Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

«Газпром газораспределение Дальний Восток» планирует приостановить газоснабжение 400 жителей Комсомольска-на-Амуре за долги

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» планирует 18 марта провести в г. Комсомольске-на-Амуре рейд по отключению абонентов, имеющих просроченную задолженность перед поставщиком природного газа. Месяцем ранее аналогичное мероприятие прошло в Хабаровске.

В график на отключение вошли более 400 недобросовестных потребителей, совокупная задолженность которых перед ресурсоснабжающей организацией составляет на 01.03.2020 свыше 1,8 млн рублей.

В соответствии с действующим законодательством, газовики имеют право приостановить газоснабжение, если потребитель не оплачивает счета более двух месяцев. В установленном законом порядке должнику направляется уведомление о наличии задолженности и предупреждение о предстоящем ограничении.

«Как правило, долги образуются там, где систематически не передают показания прибора учета газа или он отсутствует вовсе, так что оплата исчисляется по нормативу за каждого прописанного в квартире жильца», — рассказал директор Комсомольского филиала АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Юрий Чайников.

Возобновление абоненту газоснабжения, приостановленного за неуплату, производится представителями поставщика газа в заявительном порядке после подтверждения факта полного погашения задолженности и оплаты услуг газораспределительной организации по отключению/подключению.

 

 

Справка:

Информация об имеющейся задолженности размещена в счет-квитанциях за услугу газоснабжения, которые ежемесячно доставляются потребителям в почтовый ящик.

С 1 марта по 25 апреля АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» проводит акцию, в ходе которой при оплате задолженности и текущих начислений абонент будет освобожден от штрафных санкций (пеней). Факт их списания отразится в счет-квитанции за май 2020 года.

12 March 2020