Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» объявляет о начале весенней акции по списанию пени

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» объявляет о начале весенней акции по списанию пени

Акция по списанию неустойки стартует в компании «Газпром газораспределение Дальний Восток» 1 марта.

Абонентам, полностью погасившим задолженность за услуги газоснабжения и текущие начисления за период с 01.03.2020 по 25.04.2020 года, будет произведено списание пени. Факт списания пени отразится в счет-квитанции за май 2020 года.

Для получения более подробной информации просим вас обращаться в абонентный отдел по месту жительства. Адрес и телефон абонентного отдела указан в нижней строке счет-квитанции за газ.

Просроченная задолженность может быть чревата судебным иском и отключением газа. Не тяните с оплатой квитанций за газ – встречайте весну без долгов!

 

Справка:

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

- Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ.

- Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

- Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

- наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

- ограничить выезд такого лица за границу.

18 February 2020