Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]

Уважаемые клиенты!
На сайте вы можете передать показания счетчика

104 - телефон аварийной службы
104 112

Экстренный вызов

Новости

Газовики восстановили газоснабжение хлебозаводу-должнику

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» полностью восстановили подачу природного газа на технологическое оборудование хлебопекарного предприятия и отопления помещения завода.

Напомним, что у хлебозавода имелась задолженность более 1 млн рублей за природный газ. 9 ноября было произведено частичное ограничение подачи газа, в связи с отсутствием реагирования на уведомления поставщика ресурса.

Газовики сохранили подачу голубого топлива до 26 ноября 2018 года, предоставив руководству предприятия время на поиск способов сокращения задолженности. В адрес хлебозавода №3 и собственника предприятия – администрации г. Комсомольска-на-Амуре – было направлено письмо с предложением по реструктуризации долгов.

«Прекращение газоснабжения – это крайняя мера, до применения которой мы стремимся к выстраиванию конструктивного диалога. В настоящее время по итогам переговоров, финансовая составляющая руководством муниципального предприятия была урегулирована, а ограничения на поставку газа хлебозаводу полностью сняты», – рассказал начальник службы по реализации и учету газа АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Сергей Харченко.

 

Справка:

Согласно Правилам ограничения подачи (поставки) и отбора газа, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.11.2016 №1245, поставщик имеет право ограничить и/или полностью прекратить поставку газа покупателю в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательство по оплате поставляемого газа и (или) услуг по его транспортировке в установленный срок более 3 раз в течение 12 месяцев.

26 Ноябрь 2018