Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Газовики ограничили поставку газа хлебозаводу №3 в Комсомольске-на-Амуре за долги

Газовики ограничили поставку газа хлебозаводу №3 в Комсомольске-на-Амуре за долги

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» по итогам переговоров, проведенных поставщиком газа с руководством и собственником хлебозавода №3
г. Комсомольска-на-Амуре, ограничило поставку природного газа на технологическое оборудование хлебопекарного предприятия, сохранив подачу газа для отопления помещений завода.

В настоящий момент у хлебозавода имеется непогашенная задолженность более 1 млн рублей за природный газ, поставленный с июля по октябрь текущего года. Систематические срывы сроков платежей начались с июня текущего года. Поставщик газа ежемесячно направлял предупреждения о необходимости погашения задолженности. Ни на одно обращение ответа от руководства предприятия и собственника не последовало.

Накануне отключения руководством завода были предоставлены варианты графиков погашения задолженности. Но вместе с тем, оценить объективность переноса сроков погашения основной суммы долга на весну следующего года не представилось возможным, так как у собственника хлебозавода отсутствует комплексный план по источникам его погашения.

Поставщик газа направил в адрес руководства завода предложение о рассрочке платежа на срок до четырех месяцев при условии оплаты планового текущего потребления газа. Возобновление поставок газа в полном объеме в настоящее время зависит от решения руководства хлебозавода. Вместе с тем,
АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» планирует сохранить подачу газа на отопление завода до 26 ноября 2018 года, в очередной раз предоставив возможность поиска решений руководству предприятия.

 

Справка:

По сообщениям СМИ АО «Хлебозавод №3», 100% акций которого принадлежат муниципальному образованию г. Комсомольска-на-Амуре, находится в сложном финансовом положении. По данным министерства торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края возможный дефицит хлебобулочных изделий при остановке хлебозавода будет возмещен предприятиями малого и среднего бизнеса.

Согласно Правилам ограничения подачи (поставки) и отбора газа, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.11.2016 №1245, поставщик имеет право ограничить и/или полностью прекратить поставку газа покупателю в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательство по оплате поставляемого газа и (или) услуг по его транспортировке в установленный срок более 3 раз в течение 12 месяцев.

09 November 2018