Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
Обратный звонок
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг
Логотип Аварийно-диспетчерская служба по номеру 104

Новости

В Хабаровске потребитель отключен от газоснабжения за отсутствие договора на техобслуживание газового оборудования

В Хабаровске потребитель отключен от газоснабжения за отсутствие договора на техобслуживание газового оборудования

Специалисты «Газпром газораспределение Дальний Восток» по решению суда отключили от сети газоснабжения жилое помещение в г. Хабаровске. Основанием для отключения стало отсутствие у собственника договора на проведение технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО), а также систематический недопуск специалистов для осмотра оборудования. Кроме того, у потребителя накоплена задолженность за услуги газоснабжения – последняя оплата была произведена в 2020 году.

Согласно действующему законодательству, собственник газифицированного жилого помещения обязан заключить договор на ежегодное ТО ВКГО со специализированной организацией и предоставить его для проверки поставщику газа. Если договор отсутствует, поставщик вправе приостановить подачу энергоресурса.

Возобновление газоснабжения будет возможно только после заключения договора на ТО ВКГО, а также после погашения задолженности и оплаты работ по отключению и повторному подключению к газовой сети.

«Договор на техобслуживание газового оборудования – обязательное условие поставки газа, а также важная составляющая безопасности абонента.  Пользователь не может на своё усмотрение отказаться от заключения такого договора», - отметил главный инженер – первый заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Алексей Чайко.

В прошедшем году специалисты газовой службы направили в Государственную жилищную инспекцию около 320 пакетов документов для рассмотрения возможности привлечения к административной ответственности потребителей газа, которые не допускают специалистов к газовому оборудованию для проведения технического обслуживания.                                            

Справка:

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» проводит техническое обслуживание своих абонентов в соответствии с утвержденным графиком, который в режиме онлайн доступен на сайте компании (по ссылке https://gazdv.ru/plan-to/).

Договоры на техобслуживание ВКГО заключаются в письменной форме, поэтому требуется непосредственное присутствие собственника жилого помещения для его оформления. Для экономии времени заявку на заключение договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования и весь необходимый для заключения комплект документов можно отправить с помощью сервиса дистанционной подачи электронной заявки (по ссылке https://gazdv.ru/mounting/). После этого в офисе необходимо будет только проставить свою подпись на готовом документе.

В Хабаровске потребитель отключен от газоснабжения за отсутствие договора на техобслуживание газового оборудования В Хабаровске потребитель отключен от газоснабжения за отсутствие договора на техобслуживание газового оборудования В Хабаровске потребитель отключен от газоснабжения за отсутствие договора на техобслуживание газового оборудования
31 January 2023