Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Компания «Газпром газораспределение Дальний Восток» планирует приостановить подачу газа ООО «ТОРЭКС-Хабаровск»

Компания «Газпром газораспределение Дальний Восток» с 25 декабря 2018 года планирует ввести полное ограничение газоснабжения предприятию «ТОРЭКС-Хабаровск» (бывший завод «Амурметалл») в связи с неоднократным нарушением сроков оплаты поставленного газа. По оперативным данным просроченная задолженность предприятия, включая обязательные авансовые платежи, превысила 73 млн. рублей.

Ранее газовики уже инициировали ограничение газоснабжения завода из-за долгов.  Чтобы не допустить приостановку поставки газа была проведена рабочая встреча руководителей компаний, на которой был согласован график погашения задолженности. В результате мероприятия по введению ограничительных мер на подачу природного газа были приостановлены.

Однако ООО «ТОРЭКС-Хабаровск» вновь неоднократно допустило просрочку платежей поставщику газа. В адрес металлургического производства и председателя Совета директоров со стороны газовой компании были повторно направлены предупреждения об ограничении газоснабжения.

«Договоренности по «выравниванию» платежной дисциплины и дальнейших своевременных расчетов за газ на условиях заключенного договора руководством завода вновь не выполнены. Уведомление об ограничении нами было направлено еще 7 декабря. К сожалению, обратной реакции никакой нет. В случае отсутствия до 25 декабря оплаты мы будем вынуждены ограничить газоснабжение», – прокомментировала ситуацию заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Людмила Хаймурзина.

 

Справка

Согласно Правилам ограничения подачи (поставки) и отбора газа, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.11.2016 №1245, поставщик имеет право ограничить и/или полностью прекратить поставку газа покупателю в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательство по оплате поставляемого газа и (или) услуг по его транспортировке в установленный срок более 3 раз в течение 12 месяцев.

19 December 2018