Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
Обратный звонок
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг
Логотип Аварийно-диспетчерская служба по номеру 104

Новости

«Газпром межрегионгаз» подключил к сетевому газу Вечные огни в нескольких регионах России

«Газпром межрегионгаз» подключил к сетевому газу Вечные огни в нескольких регионах России

27 апреля 2023 года в г. Кингисеппе Ленинградской области и еще в нескольких регионах Российской Федерации состоялись торжественные открытия после реконструкции и подключения к сетевому газу Вечных огней. Здесь же в режиме телемоста состоялся старт ежегодной международной просветительско-патриотической акции «Диктант Победы».

В церемонии приняли участие ветераны, общественные деятели, жители Кингисеппа, работники предприятий Группы «Газпром», первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

После реконструкции системы горения зажжен Вечный огонь на мемориале «Роща пятисот» в Кингисеппе. К природному газу, обеспечивающему постоянный режим горения, подключили Вечные огни в Смоленской, Псковской, Кировской областях. Также в рамках реализации программ развития газоснабжения и газификации появилась возможность подавать сетевой газ к Вечным огням в Кабардино-Балкарской Республике, Хабаровском и Краснодарском краях, Свердловской, Ульяновской и Челябинской областях.

«Мы обеспечиваем газом порядка 1500 мемориалов с режимами постоянного и непостоянного горения в 66 регионах страны. Их число постоянно растет, сегодня на сетевой газ перешли еще несколько памятных объектов», – подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

Справка

1 мая 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон, который позволил обеспечить на безвозмездной основе бесперебойную работу Вечных огней и Огней памяти на воинских захоронениях и мемориальных сооружениях, находящихся вне воинских захоронений, которые включены в реестр Минобороны России. «Газпром межрегионгаз» осуществляет поставки газа, техническое обслуживание, в рамках программы газификации обеспечивает подведение сетевого газа к мемориалам, их перевод с непостоянного на постоянный режим горения. Сотрудники региональных компаний «Газпром межрегионгаз» осуществляют техническое обслуживание и, в случае необходимости, ремонт систем газоснабжения мемориалов, проводят благоустройство территории, реставрацию памятников и обелисков. Ведется исследовательская работа, собирается информация об истории создания Вечных огней и Огней памяти, а также населенных пунктов, в которых они открыты.

28 April 2023