Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
Обратный звонок
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг
Логотип Аварийно-диспетчерская служба по номеру 104

Новости

«Газпром газораспределение Дальний Восток» готовит газовое хозяйство к осенне-зимнему периоду

«Газпром газораспределение Дальний Восток» готовит газовое хозяйство к осенне-зимнему периоду

Производственные подразделения «Газпром газораспределение Дальний Восток» ведут активную подготовку к отопительному сезону. В соответствии с графиком профилактических и ремонтных работ дальневосточные газовики обследуют 100,14 км газопроводов на герметичность и проведут техническое диагностирование более 7,706 км стальных газопроводов. Также будет осуществлен текущий ремонт 233 установок электрохимической защиты, 193 газорегуляторных пунктов и 16 единиц средств автоматизированных систем управления технологическими процессами пунктов редуцирования газа. Кроме этого, запланировано техническое обслуживание 3,9 тыс. единиц запорной арматуры распределительных газопроводов, ремонт 215 коверов, заменена и восстановление более 2699 единиц опознавательных знаков, указателей привязок газопроводов и охранных зон.

Отдельное внимание дальневосточные газовики уделяют проверке работоспособности системы телеметрии и телемеханики. Именно она позволяет моментально реагировать на малейшие отклонения в работе пунктов редуцирования газа, установок электрохимической защиты и следить за состоянием газораспределительных сетей. Работы по подготовке к осенне-зимнему периоду будут завершены к концу сентября.

«Подготовка к отопительному сезону идет планомерно, в соответствии с графиком. Сегодняшняя грамотная работа наших специалистов позволит свести к минимуму риски возникновения технологических нарушений на газовых сетях и обеспечит бесперебойное газоснабжение всех категорий потребителей в сезон максимальных нагрузок на газораспределительную систему», – отметил главный инженер, первый заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Алексей Чайко.

 

Справка:

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», является специализированной газораспределительной организацией, занимается вопросами газификации Дальневосточного федерального округа, развития и эксплуатации распределительных сетей, внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

26 July 2023