Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
Обратный звонок
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг
Логотип Аварийно-диспетчерская служба по номеру 104

Новости

Газовики напоминают о необходимости соблюдения правил безопасного использования газа в праздничные дни

Газовики напоминают о необходимости соблюдения правил безопасного использования газа в праздничные дни

Специалисты АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» в связи с предстоящими праздничными и выходными днями напоминают правила безопасного обращения с бытовым газовым оборудованием.

Недопустимо оставлять без присмотра работающую газовую плиту. Запрещается использовать плиту для отопления помещения. Особое внимание газовики рекомендуют уделять обеспечению притока свежего воздуха в помещение, где установлено газовое оборудование. Для этого необходимо регулярно проветривать, проверять наличие тяги в дымоходах и вентиляционных каналах. Во время пользования плитой форточка должна быть открыта. По окончании использования газового оборудования необходимо закрыть краны. Покидая помещение удостоверьтесь, что все вентили закрыты.

Категорически запрещено допускать к пользованию бытовыми газовыми приборами людей в состоянии алкогольного опьянения, детей без присмотра родителей и недееспособных лиц. Также запрещены самовольные установка, перестановка и демонтаж оборудования.

«Наша главная задача – обеспечить бесперебойное и безаварийное газоснабжение наших потребителей. Мы призываем абонентов не пренебрегать в праздничные дни элементарными правилами безопасности и сохранять бдительность в обращении с бытовым газом», – отметил главный инженер – первый заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Алексей Чайко.

Любые утечки могут быть опасны, поэтому при неисправности газового оборудования, внезапного прекращения подачи газа, появлении запаха газа в квартире, подъезде или на улице необходимо немедленно позвонить в аварийную газовую службу по номеру 104 или 112. 

30 December 2023