Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]

Уважаемые клиенты!
На сайте вы можете передать показания счетчика

104 - телефон аварийной службы
104 112

Экстренный вызов

Новости

«Газпром газораспределение Дальний Восток» восстанавливает газоснабжение 10 домов в Хабаровске после ДТП

Специалисты АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» восстанавливают газоснабжение 223 квартир в 10 домах в Хабаровске, нарушенное в результате повреждения газопровода автомобилем.

24 января в 22:25 на пульт аварийно-диспетчерской службы компании «Газпром газораспределение Дальний Восток» в г. Хабаровске поступила заявка о сильном запахе газа на улице рядом с многоквартирным домом по адресу ул. Школьная, 10А. Бригада незамедлительно выехала к месту предполагаемой утечки.

Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники аварийной службы обнаружили причину происшествия – разорванный и деформированный наружный газопровод, расположенный на подъеме на фасад жилого дома. По свидетельству жильцов ближайших домов, повреждение произошло в результате наезда автомобиля. Владелец транспортного средства с места происшествия скрылся.

Для обеспечения безопасности и проведения восстановительных работ газовики вынуждены были отключить групповую резервуарную установку, в результате чего без газоснабжения остались 10 многоквартирных домов.

В настоящее время на месте повреждения ведутся ремонтные работы по восстановлению целостности газопровода. Окончание работ запланировано на 27 января.

Для установления виновного в происшествии АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» намерено обратиться в полицию.

 

Справка:

С начала 2017 года произошло три случая повреждения газопровода в г. Хабаровске от наезда транспортного средства, водители скрылись с места происшествия.

В соответствии с действующим законодательством, граждане, виновные в нарушении Правил охраны газораспределительных сетей или в их умышленном блокировании либо повреждении, несут ответственность по закону (Федеральный закон «О газоснабжении в российской Федерации» №69-ФЗ от 31 марта 1999 года, статья 32). Материальный ущерб возмещается виновными лицами.

«Газпром газораспределение Дальний Восток» восстанавливает газоснабжение 10 домов в Хабаровске после ДТП «Газпром газораспределение Дальний Восток» восстанавливает газоснабжение 10 домов в Хабаровске после ДТП
25 Январь 2017