Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
Обратный звонок
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг
Логотип Аварийно-диспетчерская служба по номеру 104

Новости

Благотворительный аукцион для воспитанников школы-интерната стал доброй традицией

Благотворительный аукцион для воспитанников школы-интерната стал доброй традицией

7 июня сотрудники ОАО «Хабаровсккрайгаз» и Дальневосточного филиала ОАО «Газпром газораспределение» успешно провели второй благотворительный аукцион для воспитанников школы-интерната № 4 г. Хабаровска.

Напомним, что в 2013 году хабаровские газовики стали инициаторами проведения уникального мероприятия – первого благотворительного аукциона для воспитанников школы-интерната № 4 г. Хабаровска. На аукционе предприятиями Хабаровского края были приобретены сувениры, картины и поделки, выполненные воспитанниками этого учебного заведения. На вырученные средства в 2013 году ребята совершили паломнические поездки по святым местам России - Москвы, Владивостока и Биробиджана.

Это благотворительное мероприятие стало началом доброй традиции. В 2014 году «ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Дальневосточном федеральном округе и ОАО «Хабаровсккрайгаз» вновь организовали благотворительный аукцион. Мероприятие благословил сам митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, который принял личное участие в мероприятии. Поддержку газовикам оказала и уполномоченный по правам ребёнка в Хабаровском крае Светлана Жукова.

Всего в мероприятии покупателями выступили порядка 20 организаций. Увеличилось по сравнению с прошлым годом и количество лотов. На торги было выставлено 42 поделки.

На вырученные средства ребята совершат поездки по святым, историческим и культурным местам России. В частности, дети посетят Свято-Троице-Сергиеву лавру, основанную Преподобным Сергием Радонежским, к 700-летию со дня рождения которого и было приурочена основная тема поделок.

«Этот аукцион в первую очередь наша проверка на человечность, проверка на то, осталось ли в нас еще такое качество, как бескорыстие, – выступил с речью митрополит Игнатий. – Тот факт, что сегодня здесь собралось так много человек, готовых помочь детям, говорит о том, что русский человек – это добрый человек».

«Предложенная нами идея проведения аукциона давно вышла за рамки просто благотворительного мероприятия, – подвел итог мероприятию генеральный директор ОАО «Хабаровсккрайгаз» и директор ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Дальневосточном федеральном округе» Георгий Шперлинг. – Это традиция, которая выросла из спонсорской помощи в созидание любви и поддержку детства, которого лишены воспитанники этой школы-интерната. А благословение митрополита Игнатия позволит собрать в стенах школы новых друзей. Не спонсоров, а именно друзей».

«Приобретенная нами поделка не просто лот, выраженный в денежном эквиваленте, - рассказывает директор ООО «ВостокАвтоГаз» Сергей Рекун. – Никаких средств не хватит, чтобы оценить ту частицу души, которая вложена ребятами в картину. Пусть и в такой приземленной форме, как аукцион, но мы повязали себя с детьми узами дружбы и поддержки. Мы начали с малого и внесли каплю надежды в сердца детей, которая, благодаря всем участникам, превратилась в ручей. Он очистит души ребят, наполнив их любовью и светом».

Благотворительный аукцион для воспитанников школы-интерната стал доброй традицией Благотворительный аукцион для воспитанников школы-интерната стал доброй традицией Благотворительный аукцион для воспитанников школы-интерната стал доброй традицией
10 June 2014