Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
Обратный звонок
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг
Логотип Аварийно-диспетчерская служба по номеру 104

Новости

С 1 сентября вступают в силу новые правила технического обслуживания и ремонта газового оборудования

С 1 сентября 2023 года вступают в силу поправки в Федеральный закон «О газоснабжении в РФ», Жилищный кодекс РФ и Правила пользования газом № 410, согласно которым изменяются требования к специализированным организациям, осуществляющим деятельность по техническому обслуживанию (далее – ТО) и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (далее – ВКГО/ВДГО).

В соответствии с принятыми изменениями основным критерием отнесения организации к категории специализированных будет наличие у нее статуса газораспределительной организации. Главным признаком таких организаций является осуществление транспортировки газа по газораспределительным сетям. В Хабаровском крае газораспределительной организацией является АО «Газпром газораспределение Дальний Восток».

Договоры о ТО и ремонте ВДГО в многоквартирном доме (далее – МКД), заключенные до 1 сентября 2023 года, должны быть заключены/перезаключены с газораспределительной организацией по новой утвержденной Минстроем России типовой форме до 1 января 2024 года.

Изменения также закрепляют принцип «один МКД – одна специализированная организация», в соответствии с которым ТО и ремонт ВДГО в МКД, относящегося к общему имуществу, и техническое обслуживание ВКГО в этом же МКД осуществляются одной специализированной организацией.

Собственники домовладений для заключения договора о техническом обслуживании ВДГО могут обратиться напрямую в АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» по единому многоканальному бесплатному номеру 8-800-700-44-99.

 

Справка:

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», является специализированной газораспределительной организацией, занимается вопросами газификации Дальневосточного федерального округа, развития и эксплуатации распределительных сетей, внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, потребляющего природный газ.

15 August 2023