Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
Обратный звонок
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг
Логотип Аварийно-диспетчерская служба по номеру 104

Новости

Свыше 570 исков направлено в суд Комсомольска-на-Амуре для понуждения абонентов к заключению договора на техобслуживание газового оборудования

Свыше 570 исков направлено в суд Комсомольска-на-Амуре для понуждения абонентов к заключению договора на техобслуживание газового оборудования

С начала года специалисты Комсомольского филиала АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» направили в суд более 570 исковых заявлений для понуждения абонентов к заключению договора на техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО).

По трети из них судом уже вынесены положительные решения в пользу обеспечения безопасности. Еще 130 абонентов, получив вызов на судебное заседание, заключили со специализированной организацией договор на ТО ВДГО/ВКГО. 65 потребителям специалисты «Газпром газораспределение Дальний Восток» приостановили газоснабжение, установив заглушку. Подача газа им будет возвращена после заключения соответствующего договора, оплаты услуг газовой компании по приостановке и возобновлению газоснабжения, а также оплаты судебных издержек.

В соответствии с постановлением правительства от 13.05.2013 №410, для обеспечения безопасности при использовании газа в быту собственник газифицированного жилого помещения обязан заключить со специализированной организацией договор на ежегодное ТО ВДГО/ВКГО и предъявить этот договор поставщику газа. В случае его отсутствия «Газпром газораспределение Дальний Восток» имеет право приостановить подачу газа в соответствии с п. 45 Правил поставки газа, утвержденных постановлением правительства от 21.07.2008 №549, до заключения договора.

«Часто недобросовестные абоненты стремятся избежать этой обязанности в надежде сэкономить на платежах за ТО. Тем самым они подвергают себя, своих родных и соседей риску возникновения взрыва и пожара из-за ненадлежащего состояния газоиспользующего оборудования, а также нарушают законодательство о газоснабжении. Экономии может и не случиться, если придется оплачивать судебные издержки», - подчеркнул директор Комсомольского филиала АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Юрий Чайников.

 

Справка:

В рамках профилактической работы газовики письменно уведомляют потребителей газа о необходимости заключить или перезаключить договор на ТО ВДГО/ ВКГО с любой специализированной организацией.

«Газпром газораспределение Дальний Восток» предоставляет своим клиентам возможность дистанционной подачи заявки на заключение договора на техобслуживание через сайт компании: https://gazdv.ru/mounting/.

18 May 2022