Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

В Хабаровском крае газифицировано село Казакевичево

В Хабаровском крае газифицировано село Казакевичево

В Хабаровском муниципальном районе Хабаровского края газифицировано приграничное село Казакевичево. Сегодня в селе состоялось подключение первых потребителей.

Для завершения газификации села, начатой муниципалитетом в 2013-2015 годах в рамках программы «Энергоэффективность и развитие энергетики в Хабаровском крае», специалисты «Газпром газораспределение Дальний Восток» провели восстановительные работы на внутрипоселковых распределительных сетях протяженностью 8,7 км. Газопровод достраивался за счет средств специальной надбавки к тарифам на транспортировку газа.

Внутрипоселковые сети подключили к межпоселковому газопроводу, построенному в 2017 году для газификации Казакевичево.

Таким образом, порядка 130 частных домовладений Казакевичево получили возможность подключиться к природному газу. В «Газпром газораспределение Дальний Восток» от жителей села поступило уже около 30 заявок на подключение к сети газоснабжения.

«Все больше дальневосточников получают возможность изменить качество жизни с приходом природного газа и почувствовать реальный эффект от газификации. И это относится не только к хозяевам частных домов. Сегодня мы также подключили сельский клуб и располагающийся в нем историко-краеведческий музей «Здесь России рубеж», теперь они отапливаются природным газом», – отметил во время мероприятия по подключению генеральный директор АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Георгий Шперлинг.

«Завершение проекта по газификации Казакевичево – пример успешного взаимодействия органов исполнительной власти и газовиков на благо жителей нашего региона», – рассказал в свою очередь глава Хабаровского муниципального района Александр Яц. 

 

Справка:

Межпоселковый газопровод высокого давления от с. Бычиха до с. Казакевичево построен за счет инвестиций ООО «Газпром межрегионгаз» в рамках реализации Программы развития газоснабжения и газификации Хабаровского края на период 2016-2020 годов.

В Хабаровском крае газифицировано село Казакевичево В Хабаровском крае газифицировано село Казакевичево В Хабаровском крае газифицировано село Казакевичево
01 October 2021