Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре газовики и судебные приставы провели совместный рейд по отключению недобросовестных потребителей

В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре газовики и судебные приставы провели совместный рейд по отключению недобросовестных потребителей

Совместный рейд специалистов АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» и судебных приставов прошел накануне в двух крупнейших городах Хабаровского края одновременно.

Для проведения акции были отобраны порядка 100 абонентов, имеющих просроченную задолженность за газ или уклоняющихся от заключения договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО). Все абоненты, в соответствии с действующим законодательством, были уведомлены о предстоящем отключении в письменной форме.

«Отключение абонента – это всегда крайняя мера, на которую мы идем, только если другие формы взаимодействия с потребителем – такие, как уведомления в квитанциях, автоматические телефонные оповещения, неоднократные предупреждения о сложившемся долге – не принесли результата. С Федеральной службой судебных приставов наша компания успешно взаимодействует не только в части взыскания задолженности с абонентов, но и для обеспечения доступа в жилое помещение по решению суда для проведения ТО газоиспользующего оборудования», – отметил исполняющий обязанности заместителя генерального директора АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Сергей Харченко.

Просроченная задолженность населения за услуги газоснабжения перед
АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» на начало октября составляла более 24,6 млн рублей.

Приостановка газоснабжения позволяет прекратить дальнейшее накопление  долга неплательщиками, а в случае отсутствия договора на техническое обслуживание, являющегося обязательным условием поставки газа – избежать аварийных ситуаций.

 

Справка:

По действующему законодательству, приостановка газоснабжения может быть применена в отношении потребителей, которые не оплачивают счета более двух месяцев. Возобновление абоненту газоснабжения, приостановленного за неуплату, производится представителями поставщика газа в заявительном порядке после подтверждения факта полного погашения задолженности и оплаты услуг по отключению/подключению.

Также, в соответствии с п. 80 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению (утв. постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 г. № 410), исполнитель вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением заказчика в случае отказа заказчика 2 и более раза в допуске специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (при условии соблюдения положений, предусмотренных пунктами 48-53 настоящих Правил); отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Заключение договора на техобслуживание ВКГО и (или) ВДГО – обязанность собственника жилого помещения, предусмотренная действующим законодательством. Эти договоры заключаются в письменной форме, поэтому требуется непосредственное присутствие собственника жилого помещения для его оформления. Для экономии времени заявку на заключение договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования и весь необходимый для заключения комплект документов можно отправить с помощью сервиса дистанционной подачи электронной заявки (по ссылке https://gazdv.ru/mounting/). После этого в офисе необходимо будет только проставить свою подпись на готовом документе.

В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре газовики и судебные приставы провели совместный рейд по отключению недобросовестных потребителей В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре газовики и судебные приставы провели совместный рейд по отключению недобросовестных потребителей
20 October 2021