Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Соглашение о государственно-частном партнерстве по строительству газовых сетей в Приморье подписано на ВЭФ-2021

Соглашение о государственно-частном партнерстве по строительству газовых сетей в Приморье подписано на ВЭФ-2021

Сегодня на площадке Восточного экономического форума Председатель Правительства Приморского края Вера Щербина, заместитель Председателя Правления АО «Газпромбанк» Алексей Белоус, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» Георгий Шперлинг и генеральный директор фонда «Стратегия будущего» Станислав Неверов подписали соглашение о государственно-частном партнерстве (ГЧП) по строительству газораспределительных сетей в Приморском крае.

Документ предполагает расширение сети межпоселковых и распределительных газопроводов за счёт частных инвестиций для подключения к природному газу объектов жилищно-коммунального хозяйства и промышленных предприятий в тех районах Приморья, где Программой развития газификации и газоснабжения на 2021-2025 годы не предусмотрено строительство газовых сетей. В результате регион получит значительный рост уровня газификации, а инвестор – возможность эксплуатировать объект на возмездной основе.

Также соглашение предусматривает развитие автономной инфраструктуры по производству сжиженного природного газа в муниципалитетах региона. Всего в 2021-2025 гг. на газификацию населенных пунктов Приморского края с привлечением концессионных моделей планируется направить около 5,5 млрд рублей.

«Механизм ГЧП, который планируется использовать в рамках подписанного соглашения – уникальный инструмент, который прежде в России никто для целей строительства газовых сетей еще не использовал», – Георгий Шперлинг.

Соглашение о государственно-частном партнерстве по строительству газовых сетей в Приморье подписано на ВЭФ-2021 Соглашение о государственно-частном партнерстве по строительству газовых сетей в Приморье подписано на ВЭФ-2021
02 September 2021