Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
Обратный звонок
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг
Логотип Аварийно-диспетчерская служба по номеру 104

Новости

Газовики проведут масштабный рейд по должникам в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

Газовики проведут масштабный рейд по должникам в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

Масштабный рейд газовых служб по отключению абонентов с просроченной задолженностью за потребленный газ запланирован на 27 июля сразу в двух городах – Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. В ходе рейда предполагается посетить более ста адресов недобросовестных потребителей. В мероприятии примут участие представители надзорных органов, органов внутренних дел и судебных приставов.

20 июля в Хабаровске газовики уже провели рейд по адресам должников, в ходе которого отключили от газоснабжения жилое помещение. Еще 3 абонента оплатили задолженность на месте и избежали отключения.

 «Приостановка газоснабжения за долги – это крайняя мера, применимая только к злостным неплательщикам. Сама процедура, по действующему законодательству, предполагает неоднократное извещение абонента о задержке оплаты и о вероятности отключения газа. Как правило, люди, заинтересованные в получении услуги, находят возможность избежать таких последствий: изыскивают средства, в крайнем случае, обращаются за реструктуризацией задолженности в индивидуальном порядке», – отметила начальник отдела по реализации газа населению «Газпром газораспределение Дальний Восток» Татьяна Байдакова.

Справка:

В соответствии с действующим законодательством, правомерна приостановка газоснабжения потребителей, которые не оплачивают счета более двух месяцев. Возобновление абоненту газоснабжения, приостановленного за неуплату, производится представителями поставщика газа в заявительном порядке после подтверждения факта полного погашения задолженности и оплаты услуг по отключению/подключению.

 

23 July 2021