Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Хабаровские ТСО начали расплачиваться с долгами за газ с использованием системы факторинга

Хабаровские ТСО начали расплачиваться с долгами за газ с использованием системы факторинга

Теплоснабжающая организация (ТСО) АО «Хабаровские энергетические системы» (АО «ХЭС») воспользовалась системой факторинга для оплаты накопившейся задолженности перед «Газпром газораспределение Дальний Восток». Теплоэнергетики погасили копившуюся с марта задолженность в размере 45 млн рублей.

Погашение текущей задолженности, а также своевременное исполнение финансовых обязательств в будущем позволит АО «Хабаровские энергетические системы» подготовиться к отопительному сезону, а газовикам, в свою очередь, обеспечить бесперебойную поставку газа для работы компании.

Применение факторинга, как меры борьбы с долгами теплоснабжающих организаций перед поставщиком газа, было предложено в мае в ходе совещания в Правительстве Хабаровского края с участием временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва.

«Благодаря использованию предложенной финансовой системы факторинга нашей компании удалось не только урегулировать вопрос платёжной дисциплины, но и избежать дополнительных расходов в виде уплаты пени и штрафов со стороны газовой компании», – отметила исполняющий обязанности генерального директора АО «ХЭС» Татьяна Могилевская.

 

Справка

Долг предприятий малой энергетики перед «Газпром газораспределение Дальний Восток» по Хабаровскому краю сегодня превышает 270 млн руб.

Факторинг — это комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа. Благодаря факторингу поставщик может сразу получить оплату за отгруженный товар от фактора – компании, приобретающей требования по краткосрочной дебиторской задолженности, что позволяет ему не дожидаться оплаты от покупателя и планировать свои финансовые потоки.

04 August 2021