Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Механизмы ускорения газификации островного региона обсудили представители «Газпром газораспределение Дальний Восток» и Правительства Сахалинской области

Механизмы ускорения газификации островного региона обсудили представители «Газпром газораспределение Дальний Восток» и Правительства Сахалинской области

Генеральный директор «Газпром газораспределение Дальний Восток» Георгий Шперлинг, заместитель председателя Правительства Сахалинской области Владимир Сидоренко и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин обсудили механизмы ускорения газификации муниципальных районов и островной столицы, предложенные газовиками в рамках реализации Программы газификации и газоснабжения Сахалинской области на 2021―2025 годы.

В настоящее время скорость реализации проектов по технологическому присоединению потребителей к сетям природного газа во многом сдерживается длительностью некоторых согласовательных и разрешительных процедур, особенно в случае участия в проекте нескольких инвесторов.

«Задача газификации регионов сегодня ставится на самом высоком уровне. Динамичная газификация невозможна без сокращения сроков ряда согласовательных и разрешительных процедур. Сегодня на совещании в правительстве мы встретили конструктивный подход и готовность к совместной работе по ускорению процедур оформления земли под строящиеся объекты и иной разрешительной документации», — сказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Георгий Шперлинг.

Кроме того, на встрече также обсуждались вопросы надёжной поставки газа в южные районы Сахалинской области, а также проблемы несоблюдения предприятиями и населением региона законодательно установленного порядка проведения земляных работ в охранных зонах газовых сетей, что приводит к повреждению газопроводов и перерывам в газоснабжении добросовестных потребителей.

Механизмы ускорения газификации островного региона обсудили представители «Газпром газораспределение Дальний Восток» и Правительства Сахалинской области Механизмы ускорения газификации островного региона обсудили представители «Газпром газораспределение Дальний Восток» и Правительства Сахалинской области Механизмы ускорения газификации островного региона обсудили представители «Газпром газораспределение Дальний Восток» и Правительства Сахалинской области
22 April 2021