Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Движение по одной из центральных улиц Южно-Сахалинска будет ограничено до конца августа в связи со строительством крупного газопровода

Движение по одной из центральных улиц Южно-Сахалинска будет ограничено до конца августа в связи со строительством крупного газопровода

В Южно-Сахалинске до 30 августа будет ограничено движение на
1,5–километровом участке ул. Ленина (от магазина Yamaha до АЗС «Роснефть»). Изменение схемы движения автотранспорта связано с прокладкой участка второго этапа так называемого «Восточного» газопровода, строительство которого ведет в областной столице АО «Газпром газораспределение Дальний Восток».

До начала сентября строителям предстоит сварить и уложить на глубину свыше 4 м более 1,4 км стальной трубы диаметром 700 мм. Производство работ планируется проводить в три смены.

Необходимость полного перекрытия движения по участку ул. Ленина обусловлена стесненными условиями городской застройки, наличием большого количества подземных коммуникаций и особенностями технологического процесса строительно-монтажных работ при прокладке газопроводов такого большого диаметра.

В связи с этим изменение схемы дорожного движения было заблаговременно согласовано с администрацией города Южно-Сахалинска и Управлением ГИБДД Сахалинской области, от Управления автомобильных дорог Сахалинской области было получено разрешение на производство работ.

«Мы обеспечим проезд автотранспорта к жилым домам и организациям, располагающимся в зоне перекрытия участка, по временным проездам. Движение большегрузной техники на период производства работ будет скорректировано по
пр. Мира до ул. Фархутдинова. Просим жителей города отнестись с пониманием к временным неудобствам. Строящийся объект является стратегически важным для Южно-Сахалинска, поскольку позволит снять ограничения в газификации южной части города и создаст возможность для подачи газа на будущую котельную строящегося жилого микрорайона Роза-Таун», - сказал заместитель начальника производственно-эксплуатационного управления АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» в Сахалинской области Андрей Стариков.

Межпоселковый газопровод высокого давления от пункта редуцирования газа «Ботанический Сад» до перспективной газораспределительной станции (ГРС) «Южная» протяженностью 17,5 км является объектом реализуемой в настоящее время Программы развития газоснабжения и газификации Сахалинской области на период 2021-2025 гг. (инвестор – ООО «Газпром межрегионгаз»).

Он соединит ГРС «Южную» с действующим межпоселковым газопроводом от ГРС «Дальнее» до Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 и позволит перераспределить нагрузку между двумя ГРС, а также повысить надежность газоснабжения ТЭЦ-1.

В январе прошлого природным газом был заполнен первый этап этого объекта, тем самым были созданы условия для начала отбора «голубого топлива» ОАУ «СТК «Горный Воздух», ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду», банно-гостиничным комплексом (ООО «Вектор»), а также жилых кварталов областной столицы в микрорайонах «Уюновка», «Санта» и «Ботанический сад».

Движение по одной из центральных улиц Южно-Сахалинска будет ограничено до конца августа в связи со строительством крупного газопровода
07 June 2021