Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Хабаровчанина отключили от газа за грубое нарушение техники безопасности при пользовании газовой плитой

Специалисты «Газпром газораспределение Дальний Восток» приостановили газоснабжение жильцу многоквартирного жилого дома по ул. Бойко-Павлова, 1 в г. Хабаровска за неоднократное нарушение правил безопасности при пользовании газовой плитой.

Осенью прошлого года после аварийного вызова из-за утечки газа в результате оставленной без присмотра плиты с открытой горелкой в данной квартире уже было приостановлено газоснабжение с установкой заглушки. На днях аварийная бригада газовой службы, прибывшая по вызову на тот же адрес, выяснила, что вопреки требованиям законодательства владелец самовольно подключил свою плиту к газовой трубе, а запах газа в подъезде, беспокоивший соседей, был связан с открытой без горения конфоркой газовой плиты в его квартире.

Газовики приостановили газоснабжение, заварив внутриквартирный газопровод.

«Владелец плиты фактически трижды пренебрег техникой безопасности, поэтому мы использовали допустимый законом способ, максимально обеспечивающий безопасность и спокойствие окружающих. Тем не менее, наши специалисты будут периодически проверять целостность и герметичность установленной у нарушителя заглушки», — сообщил первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Алексей Чайко.

Чтобы начать пользоваться природным газом, нарушителю необходимо будет оплатить работы по отключению и подключению к системе газоснабжения. Кроме того, ему грозит административный штраф от 10 до 15 тыс. рублей, поскольку газовики обратились в полицию для привлечения недобросовестного потребителя к административной ответственности за самовольное подключение и использование газа в соответствии со статьей 7.19 Кодекса об административных правонарушениях.

 

Справка:

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» входит в группу компаний «Газпром межрегионгаз» (специализированное 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), является специализированной газораспределительной организацией и поставщиком природного газа для всех категорий потребителей Хабаровского края, занимается вопросами газификации Дальневосточного федерального округа, развития и эксплуатации распределительных сетей, внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, потребляющего природный газ.

30 June 2021