Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Более 500 маленьких хабаровчан стали в этом году «Агентами домашней безопасности»

Более 500 маленьких хабаровчан стали в этом году «Агентами домашней безопасности»

С начала года порядка 550 учащихся 1-4-х классов общеобразовательных школ г. Хабаровска и Хабаровского района стали участниками некоммерческого образовательного проекта «Агенты домашней безопасности», который «Газпром газораспределение Дальний Восток» реализует в Хабаровском крае с 2013 года.

Проект направлен на закрепление знаний у младшеклассников по технике безопасного использования газа в быту и поведению в чрезвычайных ситуациях при его утечке, а также на профилактику нарушений, связанных с халатным обращением с бытовым газом.

С сначала года в рамках программы «Агенты домашней безопасности» было проведено уже 16 уроков в учебных заведениях краевой столицы и близлежащих населенных пунктов – селах Таёжное и Мичуринское.

Уроки проходят в развлекательной игровой форме: дети смотрят мультфильмы, играют с газовиками в познавательные викторины, а по окончании занятий получают дипломы и необычные раскраски с рассказами о газе, его появлении и способах использования.

«Ежегодно мы проводили свои занятия почти для 1,5 тысяч маленьких хабаровчан, однако в прошлом году были вынуждены приостановить мероприятия проекта из-за пандемии. В этом году надеемся, что сможем вернуться к доковидным темпам работы», - рассказал ведущий специалист группы по внутрикорпоративной работе отдела по связям с общественностью и СМИ АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Александр Леднев.

Мероприятия проекта не останавливаются и в период летних школьных каникул, поскольку специалисты газовой компании продолжат работу с ребятами на площадках пришкольных лагерей.

07 June 2021