Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Приморские газовики подали природный газ на производственные мощности крупного агропромышленного предприятия

Приморские газовики подали природный газ на производственные мощности крупного агропромышленного предприятия

«Газпром газораспределение Дальний Восток» обеспечил природным газом первую производственную площадку ООО «Русагро-Приморье», осуществляющего производство комбикормов с элеватором на 320 тыс. тонн единовременного хранения зерна. Газовое топливо планируется использовать в работе котельной для выработки тепла, а также в производственном процессе зерносушилки элеватора.

Агропромышленное предприятие «Русагро-Приморье» является резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Михайловский», по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» реализует в Приморском крае инвестиционный проект по строительству крупного свинокомплекса, производственные мощности которого располагаются на нескольких площадках.

Новые объекты газораспределения, по которым природный газ подается к агропромышленному потребителю в Приморском крае, в том числе газораспределительная станция (ГРС) «Уссурийск», отвод от газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», а также первый этап межпоселкового газопровода от
ГРС Уссурийск до площадки ТОР «Михайловская» (площадки ООО «Русагро-Приморье») были построены в рамках реализации Программы развития газоснабжения и газификации регионов РФ ПАО «Газпром».

«С приходом природного газа, Михайловский район Приморского края стал одним из перспективных агропромышленных кластеров региона. Мы уверены, что возможность подключения к газораспределительным сетям станет дополнительным стимулом для роста инвестиций, как в сам район, так и в Приморский край в целом», – сказал заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» Сергей Мезенин.

 

Справка:

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» и ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» входят в Группу компаний «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» является специализированной газораспределительной организацией и занимается вопросами газификации Дальневосточного федерального округа, развития и эксплуатации распределительных сетей, внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, потребляющего природный газ. Компания обслуживает около 1200 км распределительных газопроводов, в том числе свыше 390 км межпоселковых газопроводов.

ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей в Сахалинской и Амурской области, Камчатском и Приморском краях.

29 January 2021