Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
Обратный звонок
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг
Логотип Аварийно-диспетчерская служба по номеру 104

Новости

Правление ПАО «Газпром» рассмотрело информацию о газоснабжении Хабаровского края

Правление ПАО «Газпром» рассмотрело информацию о газоснабжении Хабаровского края

Правление ПАО «Газпром» приняло к сведению информацию о газоснабжении Хабаровского края.

Отмечено, что в соответствии с Директивами Правительства РФ «О газоснабжении Хабаровского края с 2025 года» компания ведет расширение магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» на участке от г. Комсомольска-на-Амуре до г. Хабаровска. К настоящему времени сварено свыше 300 км линейной части – больше 3/4 ее протяженности.

Завершение работ на участке создаст техническую возможность для газоснабжения перспективных потребителей газа в Хабаровском крае, а также переподключения потребителей, получающих сейчас газ по предполагаемому к выводу из эксплуатации газопроводу «Оха – Комсомольск-на-Амуре» (не принадлежит «Газпрому»).

Вопрос о газоснабжении Хабаровского края будет внесен на рассмотрение Совета директоров компании.     

 

Справка

В сентябре 2020 года «Газпром» и Хабаровский край утвердили программу развития газоснабжения и газификации региона на новый пятилетний период – 2021–2025 годы. Инвестиции «Газпрома» предусмотрены в объеме 5,49 млрд руб. – в 3,2 раза выше уровня вложений в 2016–2020 годах. Компания планирует строительство 14 межпоселковых газопроводов, 9,3 км газопроводов-отводов и шести газораспределительных станций.

В результате будут созданы условия для газификации 20 населенных пунктов в Амурском, Бикинском, Комсомольском, Ульчском и Хабаровском районах, а также перспективных промышленных потребителей, включая горно-обогатительный комбинат в Нанайском районе.

29 January 2021