Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Более 1,3 млн рублей пеней списали газовики абонентам Хабаровского края в ходе акции «В новый год без пени»

Свыше 1,3 млн рублей пеней было списано абонентам АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» в Хабаровском крае в ходе ежегодной акции «В Новый год без пени». Всего в акции участвовало около 1,5 тысяч лицевых счетов, из которых порядка 60% зарегистрированы в г. Комсомольске-на-Амуре.

По условиям акции, списание имевшейся у абонента ранее начисленной пени проводилось, если в период с 1 декабря прошлого года до 25 января текущего были полностью погашены долги за услуги газоснабжения и технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО), а также оплачены текущие начисления.

В результате газовикам поступило около 2,3 млн рублей, из которых почти две трети – это просроченная свыше 3-х месяцев задолженность потребителей.

«Подобные акции выгодны нашим клиентам, потому что помогают заметно сэкономить при оплате долга без штрафных санкций. И это выгодно нам, ведь акция позволяет несколько снизить темпы роста задолженности», - рассказал исполняющий обязанности заместителя генерального директора АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Сергей Харченко.

  Вместе с тем  АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» напоминает, что мораторий на начисление пеней и штрафов по коммунальным услугам, а также на поверки индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов, введенный постановлением Правительства РФ № 424 от 02.04.2020 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», прекратил свое действие 31 декабря 2020 года.

Таким образом, начиная с 1 января 2021 года при образовании задолженности свыше двух расчетных периодов, ресурсоснабжающие организации имеют право применять приостановленные ранее санкции к недобросовестным абонентам.

15 February 2021