<

Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

«Газпром межрегионгаз» подал природный газ на пять котельных в  Тымовском районе Сахалинской области

«Газпром межрегионгаз» подал природный газ на пять котельных в Тымовском районе Сахалинской области

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз») обеспечило подачу природного газа пяти котельным в Сахалинской области. Таким образом свыше 1,1 тыс. квартир и частных домовладений, 3 детских сада, школа, два учреждения здравоохранения и ряд других крупных потребителей в Тымовском районе области будут обеспечены теплом за счет использования газа проекта «Сахалин-2».

Газификация объектов теплоэнергетики стала возможной благодаря введению в эксплуатацию газопровода-отвода и газораспределительной станции (ГРС) «Тымовское», а также четырех межпоселковых газопроводов общей протяженностью свыше 41 км. Газ был подан на три котельных в поселке Тымовское, а также на объекты малой энергетики в селах Красная Тымь и Кировское.

Объекты газоснабжения были построены в рамках реализации в Сахалинской области Программы развития газоснабжения и газификации регионов России, финансируемой ПАО «Газпром».

«Создание условий для газификации Дальнего Востока - одна из стратегических задач Группы «Газпром межрегионгаз». Для развития региона важна современная инфраструктура – газовые распределительные сети, которые создадут возможности для газификации конечного потребителя. В 2021 году «Газпром» начинает новую пятилетнюю программу газификации Дальнего Востока. Мы планируем построить более 220 км газопроводов-отводов и порядка 1100 км межпоселковых газовых сетей. Это создаст условия для поставки природного газа более чем к 57 тысячам домовладениям, 290 промышленным предприятиям и котельным», - рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

 

Справка:

Газификация регионов Российской Федерации — одно из наиболее масштабных и социально значимых направлений работы «Газпрома» на внутреннем рынке. В ходе газификации регионов «Газпром» за счет собственных средств ведет строительство межпоселковых газопроводов, администрации регионов финансируют строительство внутрипоселковых газораспределительных сетей и подготовку потребителей к приему газа.

ООО «Газпром межрегионгаз» — специализированная 100-процентная дочерняя компания ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — реализация природного газа на территории Российской Федерации.

Среди приоритетных направлений деятельности Общества — обеспечение надежных и бесперебойных поставок природного газа всем категориям потребителей в России, участие в газификации регионов и повышение эффективности систем газораспределения.

ООО «Газпром межрегионгаз» через 53 региональные компании по реализации газа обеспечивает газоснабжение всех категорий потребителей в регионах РФ. Входящие в Группу «Газпром межрегионгаз» 69 газораспределительных организаций осуществляют деятельность по транспортировке газа по сетям газораспределения, техническому обслуживанию и эксплуатации газораспределительных систем.

25 December 2020