Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Сахалинские газовики напоминают о недопустимости проведения несогласованных земляных работ в охранных зонах газовых сетей

Сахалинские газовики напоминают о недопустимости проведения несогласованных земляных работ в охранных зонах газовых сетей

Специалисты Производственно-эксплуатационного управления Сахалинской области АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» сообщают, что только на территории городского округа Южно-Сахалинск с начала месяца в результате несанкционированных земляных работ произошло два повреждения газовых сетей с выходом газа в атмосферу: в с. Березняки и в садоводческом товариществе «Авиатор».

В обоих случаях жители, в нарушение действующего законодательства, с помощью спецтехники и без согласования с газораспределительной организацией вели в охранной зоне газопровода среднего давления работы по монтажу опор для забора. В результате газовая труба оказалась повреждена ямобуром. Каждый из инцидентов не только создал потенциально опасную аварийную ситуацию, но и на несколько часов лишил газоснабжения более ста абонентов в отопительный сезон.

Виновникам предстоит возместить затраты газоснабжающей организации на восстановление газовых сетей, экологический ущерб и потери природного газа.

«Нарушение установленного законом порядка согласования земляных работ, а также проведение работ вблизи газовых коммуникаций при помощи спецтехники и в отсутствие специалиста газовой службы категорически недопустимы. Халатное отношение к газу не только влечет финансовые потери, но и представляет реальную угрозу имуществу, жизни и здоровью людей», — отметил заместитель начальника Производственно-эксплуатационного управления Сахалинской области АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» – главный инженер Максим Галковский.

Всего с января 2020 года в зоне обслуживания Производственно-эксплуатационного управления Сахалинской области АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» произошло 11 повреждений подземных газопроводов по причине несогласованных земляных работ в охранной зоне газопровода как строительными организациями, так и физическими лицами. Нанесенный газовой компании ущерб составил более 250 тыс. рублей.

Для согласования земляных работ в охранной зоне газопровода на территории городского округа Южно-Сахалинск заявителю необходимо обратиться по адресу: Южно-Сахалинск, Еланский проезд, д. 1. тел.: 49-63-30 (Служба наружных газопроводов).

Справка:

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 20.11.2000 №878 «Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей» хозяйственная деятельность в охранных зонах газораспределительных сетей, при которой производится нарушение поверхности земельного участка и обработка почвы на глубину более 30 см, осуществляется на основании письменного разрешения газораспределительной организации.

 

28 October 2020