Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» подключил к природному газу первых 100 абонентов в многоквартирных домах микрорайона Радужный г. Уссурийска

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» подключил к природному газу первых 100 абонентов в многоквартирных домах микрорайона Радужный г. Уссурийска

Специалисты АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» осуществили первичный пуск природного газа в первые сто квартир микрорайона Радужный Уссурийского городского округа в Приморском крае.

Газовики проверили и отрегулировали газоиспользующее оборудование новых абонентов, заключили необходимые договоры на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО) и провели обязательный инструктаж по правилам безопасного использования газа в быту. Всего на использование природного газа для приготовления пищи и отопления в ближайшее время перейдут 378 абонентов в 13 многоквартирных домах микрорайона. 

«Газификация микрорайона Радужный – это первый в Приморском крае проект по переводу жилого фонда на использование природного газа. Поэтому мы бы хотели обратить внимание наших потребителей на то, что природный газ – это не только бытовое удобство и экономическая выгода, но и большая ответственность за безопасную эксплуатацию газового оборудования, которую несет потребитель», — напомнил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Алексей Чайко.

Газификация г. Уссурийска ведется в рамках программы развития газоснабжения и газификации Приморского края. За счет средств инвестиционной программы ООО «Газпром межрегионгаз» (в рамках Программы газификации регионов России ПАО «Газпром») в 2019 году были завершены строительством газопровод-отвод, газораспределительная станция (ГРС) «Уссурийск» и межпоселковый газопровод от ГРС до головного газорегуляторного пункта №1 (ГГРП-1) Приморского края. За счет средств специальной надбавки к тарифу на услуги по транспортировке природного газа газовики обеспечили создание порядка 10 км распределительных газопроводов, включая сети внутри населенного пункта.

 

Справка:

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» является специализированной газораспределительной организацией, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» и занимается вопросами газификации Дальневосточного федерального округа, развития и эксплуатации распределительных сетей, внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, потребляющего природный газ. Компания обеспечивает природным газом 48 населенных пунктов, более 109 тыс. квартир и домовладений, 16 теплоэнергетических объектов и более 290 коммунально-бытовых потребителей, обслуживает около 1200 км распределительных газопроводов, в том числе свыше 390 км межпоселковых газопроводов.

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» подключил к природному газу первых 100 абонентов в многоквартирных домах микрорайона Радужный г. Уссурийска
24 July 2020