Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» готовится к началу строительства газопровода до с. Елочки в пригороде Южно-Сахалинска

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» готовится к началу строительства газопровода до с. Елочки в пригороде Южно-Сахалинска

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» готовится к началу строительства межпоселкового газопровода высокого давления до села Елочки в пригороде Южно-Сахалинска, протяженностью 4,64 км. Его завершение позволит обеспечить природным газом жилые дома населенного пункта, а также газифицировать перспективное тепличное хозяйство.

Новый объект газораспределения будет подключен к действующему газопроводу высокого давления от ГРС «Дальнее» до планировочного района Ново-Александровск. По пути следования трасса вновь создаваемого газопровода пересечет две водных преграды, автомобильную и железную дороги.

Реализация проекта ведется в соответствии с Программой газификации регионов России ПАО «Газпром» (инвестор – ООО «Газпром межрегионгаз») и Программы развития газоснабжения и газификации Сахалинской области на период с 2016 по 2020 годы (реализуется совместно «Газпромом» и правительством региона).

В рамках тех же программ одновременно со строительством газопровода до села Елочки, для обеспечения стабильного газоснабжения самой областной столицы и других ее пригородов от уже действующих газопроводов будут построены небольшие по протяженности сети: межсистемная перемычка газопроводов на Южно-Сахалинскую ТЭЦ-1 и планировочный район Ново-Александровск с пунктом редуцирования газа и межпоселковый газопровод до с. Новая Деревня (южный маршрут).

Выполнением строительно-монтажных работ по итогам проведенных закупочных процедур займется ООО «РОССбилдинг».

 

Справка:

Газификация регионов Российской Федерации — одно из наиболее масштабных и социально значимых направлений работы «Газпрома» на внутреннем рынке. В ходе газификации регионов «Газпром» за счет собственных средств ведет строительство межпоселковых газопроводов, администрации регионов финансируют строительство внутрипоселковых газораспределительных сетей и подготовку потребителей к приему газа. В 2020 году на реализацию проектов по газификации Сахалинской области «Газпром» запланировал 1,39 млрд руб. (в 2019 году — 300 млн руб.).

Уровень газификации Сахалинской области на 1 января 2020 года составил 38%.

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» является специализированной газораспределительной организацией, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» и занимается вопросами газификации Дальневосточного федерального округа, развития и эксплуатации распределительных сетей, внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, потребляющего природный газ. Компания обеспечивает природным газом 47 населенных пунктов, более 109 тыс. квартир и домовладений, 16 теплоэнергетических объектов и более 290 коммунально-бытовых потребителей, обслуживает около 1200 км распределительных газопроводов, в том числе свыше 390 км межпоселковых газопроводов.

13 July 2020