Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Больше половины абонентов «Газпром газораспределение Дальний Восток» оплатили услуги газоснабжения после напоминания автоинформатора

Больше половины абонентов «Газпром газораспределение Дальний Восток» оплатили услуги газоснабжения после напоминания автоинформатора

Более половины абонентов АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» в Хабаровском крае оплатили услуги газоснабжения после звонка «газового информатора». Всего с начала лета телефонный звонок с напоминанием о необходимости оплаты газовых счетов и погашения задолженности получили порядка 7,5 тысяч жителей края.

Автоинформатор наравне с другими сервисами дистанционного обслуживания призван помочь клиентам не допустить серьезного роста задолженности. Система звонит абонентам, не оплатившим услуги газоснабжения более одного месяца. Сумма долга определяется по состоянию на первое число месяца и может включать как долг за поставленный природный газ, так и за техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Наибольшая задолженность абонента, о которой в прошедшие два месяца напомнил «газовый информатор», составила свыше 131 тыс. рублей.

Если автомат не дозвонился или звонок был сброшен, новые попытки соединения будут предприниматься каждые 4 часа. Все звонки совершаются в дневное и вечернее время, с 11 до 19 часов.

«Звонок автоинформатора – это сигнал для наших клиентов о том, что пора привести дела с оплатой газовых счетов в порядок. Даже если сумма задолженности выглядит незначительной. Ведь наряду с традиционными сберкассами и почтой сейчас предлагается весьма широкий арсенал средств для моментальной дистанционной оплаты услуг газоснабжения – от сайта нашей компании до различных банковских мобильных решений», – рассказала начальник отдела по реализации газа населению АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Татьяна Байдакова.

 

 

Справка:

Совокупная просроченная задолженность населения перед АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» за поставленный природный газ по состоянию на 01.08.2020 составляет свыше 27,5 млн рублей, из которых порядка 5% приходится на жителей г. Хабаровска, а остальное – на жителей г. Комсомольска-на-Амуре и ближайших населенных пунктов.

Стоимость природного газа, реализуемого населению Хабаровского края для приготовления пищи и нагрева воды с помощью газовых водонагревателей, составляет 7,49 руб./куб. м с НДС (в соответствии с Постановлением Комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 13 декабря 2019 г. N 40/1).

12 August 2020