Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Уведомление для контрагентов АО «Газпром газораспределение Дальний Восток»

Уведомление для контрагентов АО «Газпром газораспределение Дальний Восток»

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» в соответствии со ст. 401 ГК РФ извещает о наступлении обстоятельства непреодолимой силы в связи с признанием факта распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) форс-мажором на основании:

 

  1.  Руководства Всемирной Организации Здравоохранения от 16.03.2020 «Временное руководство ВОЗ «Чрезвычайная готовность, подготовленность и ответные действия на COVID-19»;
  2.  Временного руководства Всемирной Организации Здравоохранения от 16.02. 2020 «Режим, применяемый в отношении лиц, совершающих поездки с симптомами заболевания, в пунктах пропуска - международных аэропортах, морских портах и наземных пунктах пропуска через государственную границу - в связи со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19»;
  3.  Указа Президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»;
  4.  Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и иных нормативно-правовых актов.

 

Таким образом, для договорных обязательств, не отвечающих условиям введенного режима повышенной готовности и чрезвычайной ситуации, отсутствует объективная возможность их исполнения.

Вместе с тем, АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» продолжает обеспечивать непрерывный производственный цикл по безаварийной бесперебойной и безопасной поставке природного газа потребителям Хабаровского края.

03 April 2020