Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Специалисты «Газпром газораспределение Дальний Восток» восстанавливают газопровод в Южно-Сахалинске, поврежденный грузовиком

Специалисты «Газпром газораспределение Дальний Восток» восстанавливают газопровод в Южно-Сахалинске, поврежденный грузовиком

Специалисты Производственно-эксплуатационного управления АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» в Сахалинской области выполняют восстановительные работы для возобновления подачи газа 121 частному домовладению в районе ул. Боевой Славы г. Южно-Сахалинска.

Газоснабжение абонентов было приостановлено 8 июня в связи с повреждением газопровода низкого давления в дорожно-транспортном происшествии: большегруз с поднятой кран-балкой на ходу задел газовую трубу и перевернулся. В результате было повреждено порядка 250 м газовых коммуникаций.

Проектным решением у данного объекта предусмотрены надземные переходы через проезжую часть, а отключающие устройства обеспечивают только полную приостановку газоснабжения для микрорайона.

«К настоящему времени выправлены стойки, сварено в плеть порядка 40% трубы. В соответствии с требованиями безопасности мы обязаны проводить работы только в светлое время суток. Тем не менее, до 12 июня газоснабжение будет восстановлено», - рассказал начальник Производственно-эксплуатационного управления АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» в Сахалинской области Денис Лубнин.

Газовики намерены обратиться в полицию для привлечения виновника происшествия к административной ответственности, а также взыскания с него в судебном порядке расходов на проведение аварийно-восстановительных работ и потерь газа.

 

Справка:

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», является специализированной газораспределительной организацией и занимается вопросами газификации Дальневосточного федерального округа (ДФО), развития и эксплуатации распределительных сетей, внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, потребляющего природный газ. Компания обеспечивает природным газом 28 населенных пунктов, более 106 тыс. квартир и домовладений, 16 теплоэнергетических объектов и более 175 коммунально-бытовых потребителей Хабаровского края, обслуживает более 1000 км распределительных газопроводов в ДФО, в том числе более 420 км межпоселковых газопроводов.

Специалисты «Газпром газораспределение Дальний Восток» восстанавливают газопровод в Южно-Сахалинске, поврежденный грузовиком
10 June 2020