Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Комсомольские газовики устраняют утечку на подземном газопроводе в Центральном округе Комсомольска-на-Амуре

Комсомольские газовики устраняют утечку на подземном газопроводе в Центральном округе Комсомольска-на-Амуре

Специалисты Комсомольского филиала АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» устраняют утечку на подземном распределительном газопроводе в районе перекрёстка улиц Севастопольская-Вокзальная в Центральном округе Комсомольска-на-Амуре. Утечка природного газа была обнаружена во время проведения планового обхода в расположенном неподалеку от жилых домов подземном колодце сторонней организации, где замеры газоанализатором показали загазованность свыше 2%.

Для проведения аварийно-восстановительных работ газовики были вынуждены перекрыть отключающие устройства и приостановить подачу природного газа 4 многоквартирным домам (свыше 240 абонентов) и 5 коммерческим объектам в районе ул. Вокзальная, 10, ул. Севастопольская, 55 и ул. Хабаровская, 47.

В настоящее время завершены работы по принудительной вентиляции колодцев для последующего обследования расположенных там крановых узлов, проведена разработка шурфов глубиной около 0,5 м вдоль трасс проходящих поблизости газопроводов высокого и низкого давления для поиска предполагаемого места утечки.

«Шурфование не дало точных результатов. Неподалеку от предполагаемого места утечки проходит газопровод высокого давления. Поэтому, чтобы убедиться в исправности газовых сетей, а также обнаружить место утечки и устранить ее, нам предстоит выкопать траншею длиной около 10 м, чтобы обследовать газопровод диаметром 89 мм, залегающий почти на двухметровой глубине. Просим местных жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам», - сообщил директор Комсомольского филиала АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Юрий Чайников.

Плановый срок окончания работ по локализации и устранению утечки – среда, 3 июня.

 

Справка:

Нижний концентрационный предел воспламеняемости природного газа (метан) в смеси с воздухом в соответствии с ГОСТ Р 54983-2012 составляет 1% объема.

В случае обнаружения запаха газа в квартире, подъезде, на улице следует незамедлительно сообщить об этом из незагазованного места в аварийную газовую службу по телефону 104.

02 June 2020