Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Газовики осуществили техническое обслуживание мемориала  «Вечный огонь» в Комсомольске-на-Амуре

Газовики осуществили техническое обслуживание мемориала «Вечный огонь» в Комсомольске-на-Амуре

Специалисты АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» выполнили ремонтные и профилактические работы по обслуживанию Вечного огня в г. Комсомольске-на-Амуре. Техническое обслуживание прошло в рамках ежегодной всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз».

Вечный огонь на мемориальном комплексе «Землякам-комсомольчанам, павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны» — единственный в Хабаровском крае, работающий на природном газе. Перевод горелочного устройства со сжиженного углеводородного газа на природный был осуществлен в 2009 году специалистами Комсомольского филиала АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» в рамках комплексной реконструкции мемориального комплекса.

В ходе регламентных работ газовики осмотрели трассу газопровода, по которому осуществляется бесперебойное газоснабжение горелочного устройства, произвели очистку горелки от загрязнений и монет, обслуживание запорной арматуры, проверили герметичность соединений и готовность оборудования к дальнейшей работе.

«Вечный огонь — это не только символ памяти. Это сложный технологический комплекс, который нуждается в регулярном обслуживании для обеспечения бесперебойного газоснабжения. Мы гордимся этой почетной обязанностью и своей причастностью к делу сохранения памяти о подвиге наших земляков в годы Великой Отечественной войны», — рассказал исполняющий обязанности заместителя генерального директора–главного инженера АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Алексей Чайко. 

Справка:

Ежегодная всероссийская акция «Священный долг. Вечная память» проводится Группой «Газпром межрегионгаз» с 2015 года. В рамках акции газораспределительные организации Группы в канун Дня Победы 9 мая проводят в регионах присутствия техническое обслуживание газового оборудования мемориалов с Вечным огнем.

Мемориальный комплекс «Землякам-комсомольчанам, павшим в боях за Родину в суровые годы Великой Отечественной войны» открыт в 1972 году. Состоит из трех символических бетонных «штыков»-пилонов, семи гранитных «лиц войны» (воинов различных родов войск, женщины, подростка – сына полка, снайпера–нанайца), табличек с именами павших и латунной звезды с Вечным огнем, в которой огонь был зажжен в 1975 году от мартеновской печи завода «Амурсталь», давшей первую плавку в годы ВОВ.

Газовики осуществили техническое обслуживание мемориала  «Вечный огонь» в Комсомольске-на-Амуре Газовики осуществили техническое обслуживание мемориала  «Вечный огонь» в Комсомольске-на-Амуре Газовики осуществили техническое обслуживание мемориала  «Вечный огонь» в Комсомольске-на-Амуре Газовики осуществили техническое обслуживание мемориала  «Вечный огонь» в Комсомольске-на-Амуре
07 May 2020