Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

В связи с введением режима самоизоляции газовики напоминают о необходимости соблюдения правил безопасного обращения с газом в быту

В связи с введением режима самоизоляции газовики напоминают о необходимости соблюдения правил безопасного обращения с газом в быту

По данным аварийно-диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» в марте 2020 года по сравнению с предыдущим месяцем был зафиксирован 85-процентный рост заявок из-за нарушения правил безопасного обращения с газом, в том числе 5 случаев возгорания пищи на оставленной без присмотра газовой плите, которые стали причиной пожара и серьезных повреждений на кухне.

Около 20% аварийных заявок, связанных с нарушением техники безопасности при использовании газа, произошли в следствие применения газоиспользующего оборудования, находящегося в неисправном состоянии. Кроме того, сохраняется стабильно высокое количество утечек из-за открытых кранов на плите без горения газа. Как правило, подобные нарушения чаще всего происходят в отсутствие на плите системы «газ-контроль» у абонентов преклонного возраста, которые живут в одиночестве.

«Надеемся, что всплеск аварийных заявок временный, а находящиеся дома на карантине или самоизоляции люди будут добросовестно соблюдать все требования техники безопасности при использовании газа в быту. Просим также родственников и соседей уделить внимание и напомнить пожилым людям о правилах пользования газом», - сказал исполняющий обязанности заместителя генерального директора – главного инженера АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Алексей Чайко.

Недопустимо заклеивать вентиляционные решетки – наличие тяги в дымоходах и вентиляционных каналах является обязательным условием для работы газоиспользующего оборудования.

Запрещено оставлять без присмотра работающую газовую плиту или использовать ее для отопления помещения.

При появлении запаха газа в квартире, подъезде или на улице необходимо покинуть загазованное место и позвонить в аварийную газовую службу по телефону – 104.

 

Справка:

Отсутствие вентиляции в жилых помещениях многоквартирных домов при работающем газоиспользующем оборудовании создает угрозу отравления жильцов продуктами сгорания, вплоть до летального исхода. Также в случае возникновения утечки газа в разы увеличивается риск взрыва (пожара) при скоплении газовоздушной смеси в помещениях, где непосредственно установлено газоиспользующее оборудование.

В связи с введением режима самоизоляции газовики напоминают о необходимости соблюдения правил безопасного обращения с газом в быту В связи с введением режима самоизоляции газовики напоминают о необходимости соблюдения правил безопасного обращения с газом в быту В связи с введением режима самоизоляции газовики напоминают о необходимости соблюдения правил безопасного обращения с газом в быту
02 April 2020