Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

В результате грубого нарушения техники безопасности в обращении  с газовой плитой пострадал житель Амурска

В результате грубого нарушения техники безопасности в обращении с газовой плитой пострадал житель Амурска

Один человек пострадал в результате хлопка газовоздушной смеси с последующим возгоранием из-за нарушения правил безопасного использования бытового газа.

29 мая в 06:38 на пульт диспетчера аварийной службы АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» поступила заявка о взрыве малой интенсивности, произошедшем в одной из квартир многоквартирного дома по улице Амурской, 10, газифицированного сжиженным углеводородным газом.

Прибывшая на место аварийная бригада перекрыла газ на вводе в подъезд, приостановив газоснабжение 20 абонентам. Попасть в квартиру газовики смогли после устранения пожара. На кухне была обнаружена плита с истекшим сроком службы (более 30 лет в эксплуатации) с открытыми кранами всех четырех конфорок. Разрушений несущих конструкций нет, в пострадавшей квартире выбиты стекла. Мужчина 1982 года рождения госпитализирован с ожогами 27% поверхности тела.

«По данным аварийно-диспетчерской службы, открытая горелка без горения является наиболее частой причиной происшествий с бытовым газом. На втором месте — аварийные заявки, связанные с самовольным монтажом газового оборудования, — сообщил и.о. заместителя генерального директора – главного инженера АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Алексей Чайко. — Мы призываем потребителей внимательнее относиться к соблюдению правил безопасности, следить за своевременным проведением технического обслуживания газовых приборов и не подвергать опасности себя и окружающих».

 

Справка:

Действующее законодательство обязывает собственника заключить договор на техническое обслуживание со специализированной организацией и обеспечить доступ специалиста к оборудованию для его обслуживания не реже одного раза в год.

Во избежание происшествий, связанных с газом, категорически запрещается оставлять без надзора детей дошкольного возраста с газовыми приборами, пользоваться неисправным газовым оборудованием, сушить белье над газовой плитой, самовольно устанавливать, отключать или переставлять газовое оборудование, а также производить самовольную газификацию дома или квартиры. Нельзя оставлять без присмотра работающее оборудование.

Чтобы не подвергать опасности себя и своих близких, при использовании газовой плиты или колонки следует удостовериться в наличии тяги в вентиляционном канале и обеспечить поступление в помещение свежего воздуха.

Покидая помещение, необходимо убедиться в том, что перекрыты все газовые краны.

При обнаружении запаха газа необходимо:

- немедленно прекратить пользоваться газовым прибором, перекрыть все краны, обеспечить проветривание загазованного помещения, открыв окна, двери, форточки;

- в целях предотвращения появления искры не включать и не выключать электрические приборы и оборудование, в том числе освещение, звонок, мобильный телефон;

- не зажигать огонь, не курить;

- принять меры по удалению людей из загазованной среды;

- оповестить о мерах предосторожности людей, находящихся поблизости;

- из безопасного места сообщить об утечке газа в аварийно-диспетчерскую службу по телефону 104.

В результате грубого нарушения техники безопасности в обращении  с газовой плитой пострадал житель Амурска В результате грубого нарушения техники безопасности в обращении  с газовой плитой пострадал житель Амурска В результате грубого нарушения техники безопасности в обращении  с газовой плитой пострадал житель Амурска В результате грубого нарушения техники безопасности в обращении  с газовой плитой пострадал житель Амурска
29 May 2020