Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

В апреле цветные квитанции за услугу газоснабжения появятся в Комсомольске-на-Амуре

В апреле цветные квитанции за услугу газоснабжения появятся в Комсомольске-на-Амуре

Пилотный проект компании «Газпром газораспределение Дальний Восток» по цветной маркировке квитанций за услугу газоснабжения признан успешным и будет поэтапно внедряться на всей территории Хабаровского края. В апреле порядка 1000 абонентов частного сектора города Юности получат квитанции за природный газ в новом формате.

Апробация видоизмененных квитанций началась в г. Хабаровске в октябре 2019 года, когда потребители природного газа, проживающие в частных домовладениях, в случае наличия просроченной задолженности за поставленный природный газ, получили платежный документ на бумаге сигнального желтого цвета. Оранжевый цвет свидетельствовал о том, что газовая компания направила исковое заявление в суд для вынесения решения о принудительном взыскании непогашенной задолженности. Белый цвет документа означал полное отсутствие у потребителя какой-либо задолженности. При этом структура и содержание счет-квитанции, привычные клиентам, остались без изменений.

За время реализации пилотного проекта газовики отметили снижение количества желтых «предупреждающих» платежных документов в среднем на 7% ежемесячно. Таким образом, благодаря новой цветовой схеме компании-поставщику газа удалось привлечь внимание потребителей к наличию у них задолженности за «голубое топливо».

«Наша новация показала положительные результаты. За минувшие 6 месяцев сумма просроченной дебиторской задолженности у абонентов, получавших квитанции в новом формате, снизилась почти на треть», - рассказала начальник отдела по реализации газа населению АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Татьяна Байдакова.

 

Справка:

Информация об имеющейся задолженности размещена в счет-квитанциях за услугу газоснабжения, которые ежемесячно доставляются потребителям в почтовый ящик.

С 1 марта по 25 апреля АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» проводит акцию, в ходе которой при оплате задолженности и текущих начислений абонент будет освобожден от штрафных санкций (пеней). Факт их списания отразится в счет-квитанции за май 2020 года.

17 March 2020