Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Комсомольские газовики выявили причины нестабильного газоснабжения абонентов микрорайона Мылки

Комсомольские газовики выявили причины нестабильного газоснабжения абонентов микрорайона Мылки

В связи с участившимися жалобами потребителей п. Мылки г. Комсомольска-на-Амуре на падение давления в уличной распределительной сети в период максимального отбора газа, специалистами Комсомольского филиала АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» по итогам анализа обращений был выявлен дефицит пропускной способности в указанном микрорайоне.

Кроме того, газовиками был обнаружен ряд домовладений по улицам Хасановской, Коммунаров, Волочаевской и Лесной, фактическое индивидуальное потребление природного газа которых превышает лимиты, указанные в выданных технических условиях в 1,2 - 2 раза, что как раз и является основной причиной недостатка давления газа в домах жителей поселка.

Таким образом, в связи с дефицитом пропускной способности газораспределительных сетей микрорайона в моменты пикового потребления «голубого топлива», связанного с пониженными температурами, некоторые домовладения испытывают недостаток давления в газовых сетях и не могут в полном объеме использовать возможности своего отопительного оборудования.

«Газопроводы микрорайона Мылки были спроектированы и построены с учетом первоначально заявленных потребителями объемов. Сейчас наши инженеры рассматривают несколько возможных способов выхода из сложившейся ситуации, в том числе за счет строительства других газораспределительных сетей высокого и низкого давления. Однако на реализацию таких проектов потребуется определенное время» - сказал директор Комсомольского филиала АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Юрий Чайников.

 

Справка:

Пропускная способность уличной газораспределительной сети – расчетная величина, которая формируется на этапе проектирования газопровода на основе сведений о перспективном потреблении природного газа от администрации населенного пункта либо непосредственно заявителей.

04 February 2020