Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

«Газпром газораспределение Дальний Восток» предложил «ТОРЭКС-Хабаровск» ввести самоограничение потребления природного газа

«Газпром газораспределение Дальний Восток» предложил «ТОРЭКС-Хабаровск» ввести самоограничение потребления природного газа

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» вышло с предложением к ООО «ТОРЭКС-Хабаровск» о проведении до 10:00 31 января поэтапного самоограничения отбора газа до уровня, обеспечивающего сохранность технологического оборудования, для приостановки роста задолженности металлургического предприятия за «голубое топливо».

По состоянию на 30.01.2020 задолженность ООО «ТОРЭКС-Хабаровск» по договору поставки природного газа перед ресурсоснабжающей организацией составляет около 30 млн рублей.

Несмотря на систематическое нарушение сроков оплат, в конце прошлого года в порядке исключения поставщик газа, понимая социальную значимость завода не только для Комсомольск-на-Амуре, но и Хабаровского края в целом, пошел навстречу сталеварам и не ввел ограничение, выразив пожелание избежать подобного в будущем.

Вместе с тем, в январе 2020 года у сталелитейного предприятия вновь образовалась просроченная задолженность, которая лишь частично была погашена после расчетной даты, установленной положениями заключенного договора поставки газа. Несмотря на участие Правительства Хабаровского края в вопросе выравнивания платежной дисциплины завода, руководство ООО «ТОРЭКС-Хабаровск» не предлагает каких-либо конструктивных и четких предложений по исключению ситуации с неплатежами в адрес поставщика газа.

 

Справка:

Систематическое нарушение сроков оплаты дает право поставщику газа согласно Правил ограничения подачи (поставки) и отбора газа, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25 ноября 2016 года № 1245, полностью ограничить поставку газа.

30 January 2020