Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Хабаровские газовики отмечают рост количества аварийных заявок из-за  нарушений правил безопасного использования газа

Хабаровские газовики отмечают рост количества аварийных заявок из-за нарушений правил безопасного использования газа

Количество утечек природного газа в квартирах жителей Хабаровска, выявленных аварийно-диспетчерской службой АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» и связанных с нарушениями правил обращения с газом в быту, с начала марта выросло по сравнению с показателем за весь февраль 2020 года более чем на 40%.

Около трети аварийных заявок марта связаны с самостоятельным демонтажом газового оборудования. На втором месте по частоте находятся разукомплектованное газоиспользующее оборудование и открытые без горения краны на газовых плитах. Эти случаи наиболее характерны для абонентов преклонного возраста, и тех, кто использует газовые плиты с истекшим сроком эксплуатации.

Особую обеспокоенность газовиков вызывают происшествия с возгоранием пищи на газовой плите, которые могут привести к пожару на кухне.

«Сейчас многие переходят на удаленную работу из дома или пребывают на карантине в связи с профилактикой коронавируса. Поэтому мы напоминаем нашим абонентам о необходимости соблюдения правил безопасного обращения с газом и своевременном техническом обслуживании газоиспользующего оборудования специализированными организациями», - сказал и.о. заместителя генерального директора – главного инженера АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Алексей Чайко.

Недопустимо оставлять без присмотра работающую газовую плиту или использовать ее для отопления помещения. Во время работы газоиспользующего оборудования необходимо обеспечить приток свежего воздуха в помещение, где установлено газовое оборудование - в дымоходах и вентиляционных каналах обязательно должна быть тяга.

При появлении запаха газа в квартире, подъезде или на улице необходимо покинуть загазованное место и позвонить в аварийную газовую службу по телефону – 104.

25 March 2020