Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

В Южно-Сахалинске газовики восстановили газопровод, обеспечивающий газом более 120 частных домов

В Южно-Сахалинске специалисты АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» завершили аварийно-восстановительные работы на участке подземного газопровода, обеспечивающего газом свыше 120 частных домовладений. Нарушение режима газоснабжения связано с проведением сторонней организацией несогласованных земляных работ и повреждением газовой сети.

В ходе ремонта канализационного коллектора по ул. Котиковой, строительная компания производила работы в охранной зоне газопровода без уведомления и участия газовой службы, что является нарушением действующего законодательства. В рамках проведения работ произошел обвал бетонной плиты, повлекший повреждения газопровода низкого давления с выходом газа. Без газоснабжения остались 126 частных домовладений и 6 организаций.

Специалисты газовой службы, вызванные к месту аварии, незамедлительно приступили к откачке воды и монтажу временного газопровода для предотвращения угрозы чрезвычайной ситуации, связанной с нарушением газо- и теплоснабжения жителей домов по ул. Гаражная, Колхозная, Совхозная, Котиковая, пер. Мартовский, Книжный. Подача газа абонентам была возобновлена в тот же день при помощи временного обводного газопровода.

В данное время коммуникации полностью восстановлены. Виновника привлекут к административной ответственности и выплате  компенсации расходов газораспределительной организации, связанных с аварийно-восстановительными работами и внеплановыми пусками газа потребителям.

 

Справка:

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 20.11.2000 №878 «Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей» хозяйственная деятельность в охранных зонах газораспределительных сетей, при которой производится нарушение поверхности земельного участка и обработка почвы на глубину более 30 см, осуществляется на основании письменного разрешения газораспределительной организации.

16 December 2019