Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

«Газпром газораспределение Дальний Восток» объявляет о старте традиционной зимней акции «Новый год без пени»

«Газпром газораспределение Дальний Восток» объявляет о старте традиционной зимней акции «Новый год без пени»

В компании «Газпром газораспределение Дальний Восток» стартовала ежегодная акция «Новый год без пени». С 1 декабря этого года до 25 января 2020 года потребители, имеющие задолженность за газ, смогут погасить ее без оплаты неустойки.

Абонентам, полностью выплатившим задолженность за услуги газоснабжения, а также текущие начисления до 25 января 2020 года, будет произведено списание пени. Данный факт отразится в квитанции за январь 2020 года.

«Наша компания предоставляет возможность своим потребителям встретить Новый год без долгов. Это выгодно нашим клиентам, ведь они могут заметно сэкономить при оплате задолженности без штрафных санкций. И это выгодно нам, потому что акция позволит несколько снизить темпы роста задолженности», — рассказала заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Людмила Хаймурзина.

 

Справка:

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

- Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ.

- Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

- Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

- наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

- ограничить выезд такого лица за границу.

03 December 2019