Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Утечка газа из-за самовольного подключения едва не стала причиной серьезного происшествия в Хабаровске

Утечка газа из-за самовольного подключения едва не стала причиной серьезного происшествия в Хабаровске

Жители дома №17 по улице Чкалова в Кировском районе г. Хабаровска обратились в аварийно-диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» из-за сильного запаха газа в подъезде.

Оперативно прибывшая на место вызова бригада АДС выявила, что источником повышенной концентрации метана является не квартира заявителя, а жилое помещение несколькими этажами ниже. В связи с заведомо ложным вызовом оперативных служб города там прошедшим летом было приостановлено газоснабжение и установлена заглушка на внутриквартирном газопроводе, за что виновник происшествия был привлечен судом к административной ответственности. Несмотря на понесенное наказание и в нарушение правил безопасного обращения с газом, хабаровчанин самовольно демонтировал заглушку и подключил свою газовую плиту к распределительным сетям.

Газовики обратились с заявлением в полицию. Теперь в соответствии со ст. 7.19 КоАП гражданину грозит еще один штраф в размере от 10 до 15 тыс. рублей.

«Самовольное вмешательство в работу газового оборудование и пользование им в состоянии алкогольного опьянения является грубым нарушением техники безопасности при обращении с газом в быту. В данной ситуации бдительность соседей сыграла решающую роль в том, чтобы газовики смогли оперативно предотвратить серьезное происшествие», - сказал и.о. главного инженера АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Алексей Чайко.

Квартира, где проживает виновник инцидента, включена в «группу риска» и поставлена на особый контроль в абонентской базе газовой компании и в органах внутренних дел.

 

Справка:

В случае появления в помещении запаха газа или выявления случаев самовольных манипуляций с газовым оборудованием следует незамедлительно обращаться в аварийную газовую службу по телефону 104.

В соответствии с статьей 7.19. Кодекса об административных нарушениях, самовольное подключение к газопроводам, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

26 November 2019