Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Компания «Газпром газораспределение Дальний Восток» перевела на сетевой природный газ порядка 1800 квартир в Южном микрорайоне Хабаровска

Компания «Газпром газораспределение Дальний Восток» перевела на сетевой природный газ порядка 1800 квартир в Южном микрорайоне Хабаровска

Реализация проекта АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» по переводу жилого фонда в Индустриальном округе г. Хабаровска со сжиженного углеводородного газа на природный выходит на завершающий этап. Из запланированных к переводу в текущем году 2029 квартир на другой вид топлива переключены уже порядка 1800 абонентов.

В рамках работ газовики осуществили врезку надземных газопроводов, проложенных на фасадах жилых домов, в уличные распределительные газовые сети и провели проверку на герметичность внутридомового газового оборудования в подъездах 21 многоквартирного дома.

Однако, в соответствии с действующим законодательством, для завершения процесса перевода абонентов на новый вид топлива и пуска газа специалистам газовой службы необходимо попасть в каждое жилое помещение. Перед подачей газа необходимо в каждой квартире произвести переоборудование газовых приборов для работы на природном газе, убедиться в их исправности, провести инструктаж населения по безопасному использованию газа в быту, а также проверить наличие договоров на техобслуживание и поставку газа с каждым собственником, или заключить новые договоры.

В связи с требованиями безопасности первичный пуск природного газа осуществляется только по окончании всех необходимых регламентных работ в каждой квартире, расположенной по одному «стояку» (внутридомовому газопроводу, связывающему квартиры друг над другом с первого до последнего этажа). Такой порядок определяется технологическими особенностями процесса газоснабжения.

Несмотря на проведенную газовиками работу по оповещению абонентов через управляющие компании и средства массовой информации, в ряд жилых помещений специалистам АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» до сих пор получить доступ не удалось.

«К сожалению, мы по-прежнему не можем попасть в 45 квартир, что откладывает возможность подачи газа для 194 других жилых помещений. Собственники в них не проживают, двери заперты, а каких-либо законных оснований для доступа внутрь квартир у нашей компании нет. Мы прикладываем максимум усилий к тому, чтобы через управляющие компании и администрацию города получить информацию об отсутствующих собственниках квартир и обеспечить доступ в помещения», – сообщил начальник Хабаровского эксплуатационного управления АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Алексей Чайко.

Справка:

Для перевода 21 многоквартирного дома с сжиженного углеводородного газа на природный в рамках программы газификации Хабаровского края, финансируемой за счет средств специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа АО «Газпром газораспределение Дальний Восток», были построены 3 км газопроводов высокого и низкого давления, а также установлен газораспределительный пункт (ГРП).

24 October 2019