Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

«Газпром межрегионгаз» и власти Хабаровского края договорились подписать график погашения долгов теплоснабжающих организаций

«Газпром межрегионгаз» и власти Хабаровского края договорились подписать график погашения долгов теплоснабжающих организаций

19 декабря в ходе рабочей встречи губернатора Хабаровского края Сергея Фургала с представителями ООО «Газпром межрегионгаз» и АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» по вопросам платежной дисциплины и газификации потребителей региона достигнута договоренность о подписании графика погашения просроченной дебиторской задолженности за потреблённый природный газ теплоснабжающими организациями (ТСО) муниципальных районов.

По состоянию на 01.12.2019 просроченная задолженность ТСО перед поставщиком газа составила порядка 495 млн рублей, из них почти четверть суммы приходится на банкротные предприятия, еще порядка 30% числится за предприятиями, прекратившими отбор газа, но осуществляющими финансово-хозяйственную деятельность. Кроме этого, имеется неурегулированная задолженность в период бездоговорного потребления газа котельной Эльбанского городского поселения в осенне-зимнем периоде 2017/2018 в сумме 57 млн рублей.

«Мы почувствовали твердое желание руководства края оперативно разобраться с этим вопросом к началу следующего отопительного периода сезона в октябре 2020 года. Утвержденный по итогам встречи график будет находиться на постоянном контроле губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и генерального директора «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова», - сказал заместитель генерального директора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский.

Исполнение графика погашения задолженности ТСО будет постоянно рассматриваться на заседаниях межведомственной комиссии, совещаниях по подготовке к отопительному сезону и рабочих встречах.

В настоящее время региональное правительство рассматривает вопрос о возможности выделения субсидий из областного бюджета для погашения задолженности за газ, а также иные варианты сокращения долга теплоснабжающих организаций.

20 December 2019