Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

«Газпром газораспределение Дальний Восток» перевел первые 50 квартир в Южном микрорайоне Хабаровска на природный газ

«Газпром газораспределение Дальний Восток» перевел первые 50 квартир в Южном микрорайоне Хабаровска на природный газ

Специалисты АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» завершили работы по переводу первых 50 квартир в домах по ул. Ворошилова в Южном микрорайоне Хабаровска со сжиженного углеводородного газа на природный.

Всего в рамках масштабного проекта газораспределительной организации на природный газ будет переведен 21 многоквартирный дом.

Для этого в рамках программы газификации Хабаровского края, финансируемой за счет средств специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа АО «Газпром газораспределение Дальний Восток», были построены 3 км газопроводов высокого и низкого давления, а также установлен газораспределительный пункт (ГРП). В настоящее время газовики осуществляют врезку фасадных газопроводов в уличные распределительные сети, проводят опрессовку газовых стояков в подъездах и переводят газоиспользующее оборудование на природный газ.

Для завершения процесса перевода газоиспользующего оборудования на новый вид топлива в соответствии с действующим законодательством специалисты газовой службы должны попасть в каждое жилое помещение: перед пуском газа необходимо провести инструктаж населения по правилам безопасного использования, убедиться в работоспособности подключенных газовых приборов в каждой квартире, а также в наличии договоров на техобслуживание и поставку газа с каждым собственником.

«В первой очереди домов, попавших в проект, порядка 250 квартир готовы к получению природного газа, но произвести пуск невозможно в связи с отсутствием жильцов. Мы призываем собственников как можно скорее обеспечить доступ газовикам к внутриквартирному газовому оборудованию для его проверки и регулировки, а также для оформления договоров и прохождения обязательного инструктажа», - сообщил начальник Хабаровского эксплуатационного управления
АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Алексей Чайко.

 

Справка:

В соответствии с требованиями действующих нормативных актов пуск газа может быть осуществлен только при обследовании представителями газовой службы 100% квартир в подъезде.

04 September 2019