Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Газовики обратились в полицию для привлечения жительницы Южно-Сахалинска к уголовной ответственности за повторное самовольное подключение к газу

Газовики обратились в полицию для привлечения жительницы Южно-Сахалинска к уголовной ответственности за повторное самовольное подключение к газу

Специалисты АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» в ходе плановой проверки газового оборудования в одной из квартир в доме по ул. Южная, 28б выявили факт повторного несанкционированного подключения газоиспользующего оборудования.

В нарушение требований правил безопасного использования газа и требований законодательства жильцы квартиры сорвали установленную ранее заглушку с газопровода и самостоятельно подключили газовый котел.

Газоснабжение в квартире было приостановлено в октябре 2017 года в связи с отсутствием обязательного договора на техническое обслуживание внутридомового газоиспользующего оборудования. Первый факт самовольного подключения был зафиксирован газовиками в январе 2019 года. Тогда ресурсоснабжающая компания «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» направила нарушительнице претензию на возмещение причинённого ущерба, который образовался за время несанкционированного потребления природного газа.

В этот раз газовики не ограничились установкой сварной заглушки на газопроводе и выставлением претензии на ущерб от несанкционированного подключения. Компания-поставщик газа обратилась в правоохранительные органы для привлечения жительницы Южно-Сахалинска к административному штрафу по статье 7.19 и к уголовной ответственности по п. 3 ст. 158 УК РФ за кражу ресурса из газопровода.

«Всех негативных последствий и затрат жильцы квартиры могли бы избежать, если бы своевременно заключили договоры на поставку газа и на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Это требование законодательства», - сказал заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» Сергей Мезенин.

 

Справка:

В соответствии с статьей 7.19. Кодекса об административных нарушениях, самовольное подключение к газопроводам, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

В соответствии с п. 3 ст. 158 УК РФ кража, совершенная из газопровода наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

27 June 2019