Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Первый этап «восточного» газопровода в Южно-Сахалинске готов на 52%

Первый этап «восточного» газопровода в Южно-Сахалинске готов на 52%

В ходе строительства нового газопровода высокого давления, предназначенного для газификации спортивно-туристических объектов ТОСЭР «Горный воздух», а также жилых микрорайонов «Санта» и «Уюновка» г. Южно-Сахалинска, сварено и уложено в траншею 4,5 км труб диаметром 720 мм, что составляет 52% его протяженности. Еще порядка 1,3 км труб готовы к укладке в траншею.

Кроме того, на сегодняшний день уже полностью завершена укладка газопровода под дном реки Рогатка. Продолжается сооружение надземного перехода будущего газопровода через реку Уюновка.

«Мы использовали плановую остановку газораспределительной станции «Дальнее» на профилактический ремонт, чтобы смонтировать крановый узел и присоединить новый газопровод к действующим газовым сетям. Таким образом не пришлось для врезки лишний раз останавливать газоснабжение ТЭЦ-1», - рассказал начальник производственно-эксплуатационного управления в Сахалинской области АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Денис Лубнин.

Для оптимизации процесса строительства работа ведется одновременно на четырех участках, в том числе в лесной полосе и в условиях стесненной городской застройки. При пересечении трассой газопровода проезжей части в районе переулка Энергетиков, улиц Карьерная и Украинская, строители столкнулись с необходимостью вскрывать бетонное основание дорожного полотна толщиной 20 см.

Новый объект газораспределения сооружается в рамках реализации программы развития газоснабжения и газификации Сахалинской области на период с 2016 по 2020 гг. и программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром» (инвестор – ООО «Газпром межрегионгаз»).

Газопровод пройдет от ГРС «Дальнее» до пункта редуцирования газа в районе Ботанического сада. По завершении строительно-монтажных работ и ввода его в эксплуатацию, появится возможность газифицировать не только объекты туристической инфраструктуры ТОСЭР «Горный воздух», но также жилой сектор в микрорайонах «Санта», «Уюновка» и «Ботанический сад», где в настоящее время администрация города ведет работу по созданию уличной сети распределительных внутрипоселковых газопроводов.

 

Справка:

Сахалинская область входит в ТОП-10 регионов, которые обеспечили 100% выполнение обязательств со стороны органов исполнительной власти в рамках выполнения Программы газификации регионов России, которую в 66 субъектах РФ по поручению ПАО «Газпром» реализует группа компаний «Газпром межрегионгаз».

Программа развития газоснабжения и газификации Сахалинской области на период с 2016 по 2020 гг. утверждена Губернатором Сахалинской области и Председателем правления ПАО «Газпром» 23.12.2015 и действует в развитие программы газификации регионов России газовой компании.

В соответствии с закрепленными сферами ответственности, группа компаний «Газпром межрегионгаз» осуществляет строительство межпоселковых газопроводов согласно утверждаемой ПАО «Газпром» Программой газификации регионов Российской Федерации, которая формируется на основе предложений администраций регионов. При этом строительство уличных (внутрипоселковых) распределительных сетей и подготовка потребителей к приему газа обеспечиваются администрациями субъектов Российской Федерации за счет привлечения средств бюджетов всех уровней и других источников финансирования.

Первый этап «восточного» газопровода в Южно-Сахалинске готов на 52% Первый этап «восточного» газопровода в Южно-Сахалинске готов на 52% Первый этап «восточного» газопровода в Южно-Сахалинске готов на 52%
03 June 2019