Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Из-за нарушений правил проведения земляных работ в охранных зонах газопроводов неоднократно за последние дни южно-сахалинцы оставались без газа

Из-за нарушений правил проведения земляных работ в охранных зонах газопроводов неоднократно за последние дни южно-сахалинцы оставались без газа

Три порыва газопровода из-за производства физическими лицами несанкционированных земляных работ в охранных зонах газовых сетей произошли в последние дни в Южно-Сахалинске. В результате было временно прервано газоснабжение более 420 абонентов.

Первая заявка о нарушении целостности газопровода среднего давления с выходом природного газа в микрорайоне Хомутово г. Южно-Сахалинска поступила на пульт диспетчера Производственно-эксплуатационного управления в Сахалинской области АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» в пятницу в 16:48.

Оперативно прибывшая на место происшествия в районе ул. Степана Разина бригада газовиков обнаружила повреждение газовой сети. Один из жителей Хомутово во время бурения скважин под стойки капитального забора повредил ямобуром проходящий рядом газопровод среднего давления. Для локализации происшествия и в целях безопасности газовики были вынуждены приостановить подачу газа более  420 частным абонентам и 4 юридическим лицам.

К половине восьмого вечера того же дня специалисты газовой службы закончили аварийно-восстановительные работы, провели контрольную опрессовку и подали газ в отключенный ранее участок газопровода. Однако уже через 20 минут на пульт диспетчера снова поступила заявка о нарушении целостности газопровода среднего давления с выходом газа в микрорайоне Хомутово г. Южно-Сахалинска. Здесь другой житель микрорайона в нарушение требований действующего законодательства без согласования с газораспределительной организацией земляных работ по обустройству фундамента для своего гаража просверлил ямобуром тот же газопровод в 300 метрах от предыдущего порыва и примерно в 2 метрах от своего ГРПШ (газорегуляторного пункта). Работы по продувке и заполнению газопровода газом после этого повреждения были закончены в начале второго ночи.

Утром в субботу в с. Старорусское при очистке дренажной канавы частного домовладения, находящейся в охранной зоне газовых сетей, сахалинец ковшом экскаватора повредил полиэтиленовый газопровод среднего давления. В результате на Центральной улице было прервано газоснабжение.

 «В прошлом году мы зарегистрировали по этой причине 10 порывов в г. Южно-Сахалинске. За 1 квартал этого года произошло уже 5. Халатное отношение к газу не только причиняет неудобства соседям из-за временного отсутствия газа в доме, но и может стать причиной серьёзного происшествия», – отметил заместитель генерального директора-главный инженер АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Андрей Лобанов.

Газовики обратились в полицию для привлечения нарушителей к административной ответственности и, в соответствии с законодательством, возмещению затрат по проведению аварийно-восстановительных работ.

 

Справка:

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 20.11.2000 №878 «Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей» хозяйственная деятельность в охранных зонах газораспределительных сетей, при которой производится нарушение поверхности земельного участка и обработка почвы на глубину более 30 см, осуществляется на основании письменного разрешения газораспределительной организации.

Из-за нарушений правил проведения земляных работ в охранных зонах газопроводов неоднократно за последние дни южно-сахалинцы оставались без газа Из-за нарушений правил проведения земляных работ в охранных зонах газопроводов неоднократно за последние дни южно-сахалинцы оставались без газа Из-за нарушений правил проведения земляных работ в охранных зонах газопроводов неоднократно за последние дни южно-сахалинцы оставались без газа
29 April 2019