Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Штраф до 15 тыс. рублей грозит хабаровчанину за самовольное подключение к сетям природного газа

Штраф до 15 тыс. рублей грозит хабаровчанину за самовольное подключение к сетям природного газа

Штраф от 10 до 15 тыс. рублей грозит жителю дома №49 по ул. Кузнечной в Кировского района г. Хабаровска. В нарушение требований действующего законодательства, в т. ч. правил безопасного использования газа, он самовольно подключил свое внутриквартирное газовое оборудование к газовой сети.

Это произошло после того, как специалисты газораспределительной организации приостановили газоснабжение квартиры в декабре 2018 года в связи с проведением на кухне ремонтных работ по переносу внутриквартирного газопровода.

22 мая факт несанкционированного подключения был выявлен аварийной бригадой АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» в ходе выполнения аварийной заявки хозяина квартиры в аварийно-диспетчерскую службу «104» из-за запаха газа в жилом помещении.

Газовики обратились с заявлением в полицию для привлечения недобросовестного абонента к административному штрафу до 10 тыс. рублей по статье 7.19 КоАП РФ. Кроме того, мужчина должен будет оплатить ущерб газовой компании, возникший за время несанкционированного потребления природного газа.

«Мы не устаем говорить о том, что газовым оборудованием должны заниматься специалисты. Любые самовольные манипуляции с ним незаконны и могут быть опасны», - сказал заместитель генерального директора- главный инженер АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Андрей Лобанов.

 

Справка:

В случае появления в помещении запаха газа или выявления случаев самовольных манипуляций с газовым оборудованием следует незамедлительно обращаться в аварийную газовую службу по телефону 104.

В соответствии с статьей 7.19. Кодекса об административных нарушениях, самовольное подключение к газопроводам, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

23 May 2019